Huawei начал выводить на украинский рынок решение «Безопасный город»

Компания Huawei, совместно с партнерами начала продвижение на украинском рынке решения «Безопасный город» (Safe City).

Единая система с центром управления, мониторинга и реагирования на кризисные ситуации впервые представлена широкой аудитории на выставке «Безпека 2016», проходившей 18-21 октября в Киеве.

Разработка включает в себя инструментарий для сбора информации через видеокамеры и сенсоры, облачную платформу для обработки больших данных и командный пункт с визуализацией. Интеллектуальная система обеспечивает связь между специальными службами, передачу видео с места события в реальном времени, определение ближайших патрулей, учет транспортного потока, регулирование дорожного движения, проверку транспортных средств. Все данные стекаются в единый центр принятия решений с конференц-системой телеприсутствия.

На стенде Huawei в режиме реального времени демонстрировалась инновационная облачная платформа видеонаблюдения, предназначенная для решений уровня «Безопасный город» или крупных инфраструктурных проектов с общим количеством видеокамер до 200 тысяч в единой системе. Ее можно дополнить надстройкой видеоаналитики с распознаванием автомобильных номеров и лиц людей, широкими возможностями для поиска объектов.

Более 100 городов в 30 странах используют Safe City от Huawei, помогая чувствовать себя безопаснее 400 млн людей. Согласно исследованиям, применение таких технологий позволяет значительно снизить количество аварий на дорогах, улучшить криминогенную ситуацию, повысить раскрываемость правонарушений.

Как показывает опыт, внедрение подобных проектов начинается с разработки концепции и единых требований к техническим параметрам. Это позволяет обеспечить совместимость систем на уровне города и страны. Первым этапом реализации концепции «Безопасный город», как правило, является установка видеокамер наблюдения. После этого по мере возможности систему дополняют более дорогими компонентами, например, видеоаналитикой.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->