Новый браузер Opera запускается на 80% быстрее

В новой версии Opera появился интеллектуальный механизм запуска, благодаря которому наиболее важные вкладки загружаются теперь на 80% быстрее.

«Каждый день миллионы людей открывают свой браузер. Многие из пользователей держат открытыми более 10 вкладок или даже более 50, если они действительно много работают в браузере. С новым интеллектуальным механизмом запуска самые важные вкладки открываются почти мгновенно, вне зависимости от того, сколько вкладок у пользователя открыто на момент запуска», – сказал Кристиан Колондра, старший вице-президент Opera.

unnamed

На протяжении более 10 лет браузер Opera по умолчанию запускался в той вкладке, которую пользователь посетил последней в предыдущей сессии. Теперь с новым принципом последовательности запуска Opera открывается еще быстрее, отдавая приоритет закрепленным и недавно активным вкладкам. Благодаря приоритизации наиболее важных вкладок, большинство пользователей увидят почти мгновенную загрузку.

Результаты тестов показывают, что при запуске браузера с более чем 42 открытыми вкладками скорость увеличилась в среднем на 86%. При 10 открытых вкладках, увеличение скорости составляет более 50%.

«В этом году мы сказали новое слово в индустрии браузеров и помогли решить пользователям целый ряд действительно насущных проблем. Мы представили такие уникальные функции, как VPN, встроенный блокировщик рекламы, функции экономии заряда батареи и выноса видео. В этом обновлении мы сфокусировались на скорости и производительности, сделав наш браузер быстрее и мощнее, чем он когда-либо был», – добавил Кристиан Колондра.

В Opera 41 появились и другие улучшения. Видеоконференция и функция выноса видео теперь используют аппаратное ускорение вместо процессора, что освобождает ресурсы ПК для других задач, делая работу компьютера более устойчивой и сокращая потребление заряда батареи.

Персональная новостная лента Opera также получила целый ряд улучшений, включая возможность добавлять источник, даже если пользователь не знает точный RSS.

О методике проведенного исследования времени запуска

Тест был проведен с 42 веб-сайтами, открытыми в сессии, предварительно сохраненной в истории. Для теста использовался Lenovo Yoga 300 i3, SSHD 8GB на базе Windows 10.

Были протестированы версии Opera с настройками по умолчанию:

O40 (40.0.2308.90)

O41 (41.0.2353.40)

Время измерялось до момента, когда активная вкладка была полностью загружена и могла быть использована. Тест был повторен 10 раз, после чего было вычислено среднее значение. Холодный запуск означает, что браузер не был еще открыт с момента перезапуска ОС. Теплый запуск происходит, когда браузер был закрыт и снова запущен без перезапуска ОС. Он обычно быстрее, чем холодный запуск, так как некоторые необходимые библиотеки могут все еще быть в памяти ОЗУ.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->