Vodafone и BrainBasket «запрограммировали» для Днепра IT-специалистов

IT-иницатива Coding For Future научила программированию вторую группу переселенцев и участников АТО.

В рамках образовательного проекта Coding For Future, который Vodafone Украина реализует совместно с Фондом BrainBasket, в Днепре состоялся выпуск учебного курса по программе Introduction to Swift (язык программирования под iOS и OS X). Участие в программе обучения приняли переселенцы и участники АТО, желающие освоить новую IT-профессию.

«О Coding For Future мне рассказали друзья. На сайте программы я нашла бесплатные курсы для переселенцев и зарегистрировалась. Курсы длились несколько месяцев, и даже в этот срок преподаватели дали максимум информации. В итоге мы получили основательные базовые знания, которые легко углубить самостоятельно. Но главное то, что благодаря совместным усилиям организаторов проекта и преподавателей, я поняла, в каком направлении хочу работать в будущем», – говорит Анастасия, выпускница курса по программе Introduction to Swift.

Занятия проходили в Днепропетровской областной универсальной научной библиотеке имени Первоучителей славянских Кирилла и Мефодия. Обучение продолжалось три месяца и включало в себя теоретический курс и получение практических навыков. Сейчас Фонд BrainBasket ведет переговоры с IT-компаниями о возможности прохождения стажировки и дальнейшего трудоустройства выпускников.

Напомним, первый выпуск участников образовательного проекта Coding For Future состоялся в июне 2016 года в Харькове. Группа из числа переселенцев и участников АТО закончила курс по программе PHP Programming. Харьковские выпускники успешно работают по новой специальности.