Компания Panasonic поддержала молодые таланты Украины

IMG_6379-sKорпорация Panasonic поддержала молодых украинских ученых – участников украинского национального тура международного конкурса ISEF «Intel Техно Украина», состоявшегося 11-14 октября в Киеве.

Intel ISEF – один из крупнейших в мире конкурсов среди старшеклассников, национальные туры которого проводятся в 75 странах, включая Украину. В этом году только на отборочном туре Intel Техно Украина было представлено более 250 проектов школьников из 23 регионов страны, многие из которых были отмечены наградами и почетными грамотами.

Национальный тур проходил на базе НТУ «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» в рамках фестиваля «Sikorsky fest». 14 октября состоялась церемония награждения победителей и суперфиналистов, которые в мае 2017 года отправятся на международный финал в Лос-Анджелес (Калифорния США).

IMGP0258

Корпорация Panasonic не могла остаться в стороне от такого мероприятия и активно поддержала не только сам конкурс, но и молодых украинских ученых, предоставив для них призы – комплекты аккумуляторов eneloop, которые получили все участники конкурса, занявшие призовые места.

 

 

 

 

IMGP0158Социальную инициативу прокомментировал генеральный директор Panasonic в Украине Терадзима Кодзи: «Я надеюсь, что эти молодые ученые смогут построить современную технологическую экономику Украины, как это произошло в Японии после Второй Мировой войны. Тогда, такие известные производители, как Honda, Toyota, Panasonic и Sony, также поддержали научный потенциал молодежи. И я также надеюсь, что теперь в Украине, как и в Японии, многие проекты смогут реализоваться силами молодых ученых, и страна будет успешно развиваться в отрасли высоких технологий».

Напомним, что корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 474 подразделения и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2015 году составил 56,794 млрд евро (7,553 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом.

»crosslinked«