Sony выпустила новинку, которая стала конкурентом яблочному смартфону

Осенью рынок мобильных девайсов пополнился новым флагманом от японской компании. Благодаря мощным камерам и высокой производительности смартфон Xperia XZ составил серьезную конкуренцию iPhone 7 и iPhone 7 PLus.

В сентябре 2016-го была представлена очередная модель из серии Сони Икспериа – XZ. Ее главной фишкой стала 23-мегапиксельная камера, оснащенная 3 фирменными технологиями. Так, предиктивный лазерный автофокус прогнозирует движения объекта, благодаря чему обеспечивается стабильная фокусировка. Для съемки в условиях недостаточного освещения предусмотрена матрица Exmor RS. Датчик RGBC-IR анализирует количество света в окружающей среде и изменяет баланс белого в зависимости от полученных результатов, что гарантирует высокую точность цветопередачи. Камера новинки, как и детища Apple, поддерживает систему распознавания лиц, геотеггинг и HDR.

Sony Xperia XZ

Смартфон удивил пользователей и мощной начинкой. 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графика Adreno 530 и 3 Гб ОЗУ сразу вывели Sony Xperia XZ в список самых желанных девайсов 2016 года. Это неудивительно: подобными характеристиками может похвастаться разве что последнее поколение яблочных девайсов – iPhone 7 Plus оснащен чипсетом SoC Apple A10 Fusion, 6-ядерным GPU и 3 Гб оперативки.

Флагман от Sony существует в 2 вариациях, отличающихся объемом встроенного хранилища (32 Гб и 64 Гб). С помощью MicroSD-карт можно расширить память до 256 Гб. Как и другие представители линейки – Xperia X, X Performance – новинка работает на базе Android.

Xperia X

Ресурс Хperia Fan устроил тест на производительность Xperia XZ и iPhone 7 PLus. Во время эксперимента авторы блога запускали на девайсах аналогичные программы и игры. В этот список попали не только стандартные, но и сторонние приложения из Google Play и App Store. Тестирование показало, что на iPhone 7 Plus быстрее открываются тяжелые игры и штатные программы, а на Xperia XZ – сторонние.