AMD демонстрирует Radeon Pro для поддержки VR в кинематографе

Компания AMD представила новые мощные инструменты для решения двух самых важных проблем профессиональных создателей контента VR: создание убедительной виртуальной реальности c кинематографической точностью, а также увеличение потенциальной аудитории зрителей этого контента.

Во время своей вступительной речи в рамках двухдневного саммита VR on the Lot, собравшего в одном месте ведущих игроков в области медиа, развлечений и технологий, представители AMD подробно рассказали об инновационных технологиях Radeon Pro, разработанных специально для создания фотореалистичного VR-контента в реальном времени, а также объявили о новых партнерствах, которые помогут распространить премиальный контент для показа вне дома по всему миру.

Представленная на SIGGRAPGH 2016 технология Radeon Pro демонстрирует принципиально иной подход к созданию контента с глубоким упором на открытое программное обеспечение и решения, которые изначально разрабатывались для современных процессов создания контента. На VR on the Lot компания AMD предложила свое решение задачи достижения фотореализма в режиме реального времени, отвечая на вопрос: как встроить реалистичный синтетически созданный кино-контент в качественную VR.

В основе решения лежит новая серия видеокарт Radeon Pro WX 7100, способная поддерживать работу требовательных мультимедийных и развлекательных приложений, включая процессы профессионального создания контента виртуальной реальности. Рекомендуемая цена для данных устройств составляет менее $1000 США.1 Видеокарта Radeon Pro WX 7100 работающая на базе отмеченной наградами архитектуры Polaris, обеспечивает невероятный уровень производительности, а также отличается высоким качеством компонентов и сборки. Поставки модели запланированы на конец текущего года.

Radeon Pro WX 7100 также дополняется мощными программными решениями, такими как Radeon ProRender – системой физического рендеринга с открытым кодом, разработанной для создания фотореалистичного контента и доступной для загрузки на сайте GPUOpen.com. Благодаря использованию мощной графики Radeon Pro и программного обеспечения Radeon ProRender в своих системах, создатели контента смогут производить готовые кадры реалистичного качества.
Для кинематографического контента AMD разрабатывает Project Loom, созданный специально для показа видео с обзором 360 градусов в реальном времени, «сшивая» кадры съемки с 24 камер и обеспечивая разрешение 4K при частоте в 30 кадров в режиме VR. Project Loom также будет доступен позже в этом году в виде ПО с открытым кодом на GPUOpen.com.

Чтобы помочь в работе с невероятно большими объемами данных, такими как 360° видео в разрешении 4K, AMD представила видеокарту Radeon Pro Solid State Graphics (SSG). Изначально доступная в качестве комплекта для разработчика, Radeon Pro SSG дает создателям контента целый терабайт памяти, напрямую подключенной к графическому процессору, которая обеспечивает невероятный прирост производительности. Например, Radeon Pro SSG может легко работать с несжатым видео 8К, позволяя «чистить» видео со скоростью 90+ кадров в секунду в режиме реального времени, в то время как при использовании обычной памяти скорость процесса не превышает 17 кадров в секунду.