В Facebook запустили бота для оплаты коммунальных услуг

В Украине оплачивать коммунальные услуги теперь можно с помощью специального бота в Facebook Messenger.

ПриватБанк первым из украинских банков запустил в Facebook платежного бота «Мои платежи», который поможет вовремя и без лишних проблем оплачивать коммуналку прямо в мессенджере самой популярной в мире социальной сети.

FB

«Пока в классических банках люди по-прежнему с самого утра занимают очереди в кассы, мы сделали наиболее массовую банковскую услугу, оплату коммунальных платежей, не только удобным и ненапряжным, но и даже увлекательным занятием, – говорит руководитель направления «Платежи и переводы» ПриватБанка Михаил Рогальский. – Так как коммуналка – самая массовая банковская услуга, не удивительно, что первым платежным ботом ПриватБанка в Facebook стали именно «Мои платежи».

Чтобы оплачивать коммуналку через Facebook, достаточно один раз найти в мессенджере бота «Мои платежи» и пройти простую регистрацию. Для этого нужно ввести номер своего телефона, последние четыре цифры номера карты и пароль от банка, который придет на мобильный. Пока что оплата коммунальных платежей через Facebook доступна только клиентам ПриватБанка по ранее созданным шаблонам в Приват24 – меню «Мои платежи».

-->