Ergo A550 Maxx: 80-доларовый смартфон с аккумулятором на 3000 мАч, 5,5-дюймовым дисплеем и 4-ядерным процессором

На какой смартфон может рассчитывать пользователь с бюджетом менее $100. Как оказалось, сегодня уже можно купить весьма интересный аппарат, в котором помимо достаточно неплохого «железа под капотом», окажется также аккумулятор с впечатляющей емкостью, большой IPS-дисплей, поддержка dual-SIM плюс все популярные модули и интерфейсы. Об одном из таких «примеров» и пойдет речь далее.

Упаковка и комплект поставки

Пользователь получит Ergo A550 Maxx в компактной картонной коробке белого цвета с простым, но вместе с тем, приятным дизайном. Последний, как и годится решениям такого плана, более информативный – на стенках много данных о той или иной особенности девайса, перечень ключевых спецификаций на трех языках, сведения о производителе и пр.

1

2
Открыв коробку, внутри нее пользователь «обнаружит», конечно же, сам смартфон. Еще здесь адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB/USB, а также защитная пленка на дисплей и необходимая документация. А вот проводной гарнитуры не оказалось. Стоит ли это считать минусом? Да, но только в одном случае, если вам приходилось видеть в комплектации такого класса смартфонов действительно хорошие наушники либо гарнитуру. Лично мне не доводилось.

3
Материалы и сборка корпуса  

В корпусе смартфона главным образом задействован пластик. Помимо него, производитель немного внимания уделил металлу (вставка, подпорки и окантовки функциональных элементов) и еще одному компоненту корпуса, в котором сочетается стекло и пластик. Ним прикрыт экран и вся передняя панель. На практике это «покрытие» получилось откровенно неплохим – воздействий на него мелких источников окружающей среды оказывается недостаточно, чтобы на поверхности оставались потертости или царапины. Любителям же, скажем так, более грубого «обращения» со своим смартфоном рекомендуем уже изначально наклеить на дисплей защитную пленку.

4
Если говорить об уровне проработки корпуса в целом, здесь никаких нареканий нет – хорошая подгонка деталей между собой, никакого скрипа или люфта. Словом, вполне хорошая реализация без скидок на что-либо.

5
Крепление крышки аккумуляторного блока быстрое и удобное. То же самое можно сказать и о выполнении обратной процедуры. По времени одно действие – пара секунд.

6
Функциональные элементы и метки

По-хорошему говоря, эргономика функциональных элементов в этом смартфоне классическая, как и в огромном количестве других моделей и не только Ergo.

Передняя панель «разделена» между дисплеем, тремя сенсорными клавишами, а также прорезью разговорного динамика, глазка фронтальной камеры и датчиками приближения/освещенности. Ах да, кстати, камера здесь, если кому интересно – 5Мп.

7

8
Тыльная часть корпуса прикрыта крышкой аккумуляторного блока. Из интересного на ней – глазок основной камеры, вспышки и логотип бренда.

9
Правое ребро никакими функциональными элементами не обременено.

10
Противоположная грань примечательна спаренной кнопкой регулировки громкости звука, а также клавишей включения/выключения питания смартфона/подсветки дисплея – зависит от конкретного момента.

На верхнем торце классический вывод 3,5 мм.

11
И, наконец, на нижнем, описанием которого мы и подытоживаем данный раздел обзора, обустроен порт micro-USB, миниатюрная прорезь встроенного микрофона, а также две сетки. Правая (если смотреть на «трубку» дисплеем к себе), прикрывает динамик громкой связи, а левая исключительно для симметрии.

12
Внешность

Не стоит искать в дизайне смартфона «за три копейки», скажем так, результатов «недоспанных ночей» разработчиков аппарата. Здесь все просто – классический стиль «рабочей лошадки» с неброским, хотя и по-своему приятным обликом. Но ничего особо цепляющего во внешности нет – все интересное внутри.

13
Дисплей и его возможности

Одной из положительных особенностей Ergo A550 Maxx можно назвать весьма неплохой (с оглядкой на ценник) 5,5-дюймовый дисплей.

В основе экрана добротная IPS-матрица  с широкими углами обзора в любую из сторон и незначительным изменением цветов при максимальных наклонах.

14
Плотность пикселей приятно впечатляет – 267ppi, что значит, зерно на панели фактически не прослеживается – дискомфорт в этом плане минимальный.

Разрешение – 720х1280 точек, что для своего ценового уровня выглядит весьма неплохо.

При работе в условиях попадания на панель солнца, определенное «вымирание» отображаемых данных имеет место быть. Но назвать его критическим я не могу – информация остается вполне неплохо просматриваемой даже в этом случае.

Регулировка подсветки осуществляется двумя классическими способами – вручную и при помощи пункта «Адаптивная регулировка». Соответствующий датчик при использовании второго варианта срабатывает без нареканий.

Чувствительность претензий не вызывает – реакция иконок меню и приложений на прикосновение к ним хорошая, в том числе, если касание выполнено вскользь.

Настройки экрана из соответствующего пункта меню классические. Ниже на иллюстрациях знакомимся с ними детальнее.

15

16

17

18

19

20

Память и возможности расширения

Объем встроенной пользовательской памяти в Ergo A550 Maxx – 8 ГБ. Сколько по факту доступно пользователям, смотрим ниже на иллюстрациях.

21
Расширение осуществляется как за счет карт microSD до 64 ГБ максимум, так и посредством USB-накопителя. В том случае, если вы планируете использовать последний из отмеченных, потрудитесь для начала купить переходник USB OTG. Благо штука «копеечная», а без нее все равно никак не подключиться.

22
Аккумулятор и автономность

Емкость съемного аккумулятора в Ergo A550 Maxx – одно из главных достоинств модели. Что ни говорите, но 3000 мАч для 80-долларового смартфона, у которого к тому же большой и сочный дисплей плюс мн. других особенностей выглядит даже весьма неплохо.

23
Далее знакомимся с результатами тестирования автономности, полученными посредством популярной утилиты «Батарея HD».

38

8EtikCE4Yzsw

37
Оснащение и производительность

Работает смартфон под управлением Android 5.1. Поверх ОС каких-либо программных оболочек не предусмотрено.

24
Аппаратная платформа – 4-ядерный MediaTek MT6580 + 1 ГБ ОЗУ + графика Mali-400MP.

36
По части беспроводных модулей и интерфейсов отмечу Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
GPS, VPN, возможность использовать свой A550 Maxx в роли точки доступа и пр.

45

46

47

48
Далее знакомимся с результатами тестирования производительности.

31

32

33

34

35

Как видим, имеющегося «на борту железа» вполне достаточно для выполнения едва ли не любых задач, связанных с использованием смартфона.

Возможности камер

Имеющиеся в этой модели камеры способны на среднее качество контента, даже в условиях хорошей освещенности объекта съемки. Ниже примеры тестового контента и настройки.

39

41

42

43

44
— тестовое фото

IMG_20161017_151512

IMG_20161017_151245

IMG_20161017_151355
— тестовое видео

Впечатления

Что ж, по итогам знакомства с Ergo A550 Maxx мы можем с уверенностью говорить о том, что данный аппарат можно рекомендовать пользователям, которые ищут смартфон с хорошей автономностью, неплохим дисплеем плюс достаточной производительностью для ежедневных задач, но при этом не хотят переплачивать лишние деньги за известность бренда.

Плюсы

Хорошая сборка корпуса/неплохое защитное покрытие;

Достаточно качественный дисплей;

Емкий аккумулятор;

Пристойная производительность

Минусы

Средние возможности камер

Ориентировочная стоимость: 2100 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Ergo

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->