Армейские КрАЗы достойно демонстрировали отечественный военный потенциал

В конце прошлой недели завершила работу масштабная выставка «Оружие и безопасность — 2016», которая в 13-й раз собрала в столице лучших отечественных и зарубежных представителей военной индустрии.

«АвтоКрАЗ», наряду с другими отечественными и иностранными компаниями, представил  военным страны и зарубежья широкую линейку передовых армейских моделей, в числе которых два дебютанта. Новинки  — бронированный безрамный тяжелый вездеход КрАЗ-Халк и бронеавтомобиль КрАЗ-Спартан, оборудованный беспилотным управлением, разместились на большом отдельном стенде в павильоне Международного выставочного центра. Еще  пять  уже известных силовым структурам образцов серийной бронетехники КрАЗ: существенно модернизированные дизельный КрАЗ-Кугуар и КрАЗ-Спартан с различными дополнительными опциями, КрАЗ-Фиона на базе вездехода 6х6 КрАЗ-6322, КрАЗ-Шрек-M в модификации «Разминировщик»  и КрАЗ-Шрек для транспортировки личного состава на базе автомобиля КрАЗ-5233НЕ (4х4), расположились на открытой площадке МВЦ. Вся проверенная войной на востоке серийная бронетехника  КрАЗ была дополнительно оснащена опциями, боевыми модулями и различными системами: навигации, наблюдения, пожаротушения, Run Flat, а также спецоборудованием украинских и иностранных производителей.

IMG_7224 копия

Кроме Кременчугского автозавода, КрАЗы разных моделей в качестве базы с установленными различными спецнадстройками – всего порядка 30 единиц, экспонировались на стендах ведущих украинских машзаводов и предприятий ОПК. В частности, Кременчугский вагонный завод представил на своем стенде мобильный  банно-прачечный комплекс на кразовском шасси и  новую, созданную в партнерстве с КрАЗом, траншейно-котлованную машину, на базе шасси вездехода КрАЗ-5233НЕ с бронированной кабиной, моторным отсеком и топливным баком.

Укрспецтехника показала помехозащищенные РЛС «Малахит»,  Укроборонпром – мобильную ремонтную мастерскую, Черниговский ремонтный завод – ТММ, а также другие украинские производители выбрали в качестве базы под свои специзделия  вездеходы КрАЗ разных моделей.

IMG_7039 копия

Благодаря качественной и слаженной работе по подготовке к выставке топ-менеджеров и специалистов ПАО «АвтоКрАЗ», их активной и плодотворной работе в течение четырех выставочных  дней, продукция отечественного производителя – завода КрАЗ, была представлена на выставке на достойном уровне. Подтверждением этого стало большое количество посетителей и их нескончаемый интерес к экспонатам компании. Среди гостей на экспозиции ПАО «АвтоКрАЗ» было и руководство силовых ведомств страны —  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А. Турчинов, Министр внутренних дел Украины А. Аваков и заместитель министра обороны Украины В. Муженко. В очередной раз высокие чиновники позитивно отметили активную работу украинского производителя по расширению линейки военной техники КрАЗ, дали ей высокую оценку и отметили, что именно таких современных технических средств сейчас не хватает на передовой. Уже в который раз высшее военное руководство страны   обнадежило «КрАЗ» в вопросе закупок у отечественного производителя, отметив, что провозглашенный правительством лозунг о приоритете отечественного перед импортным, как никогда актуален, и должен неукоснительно выполняться всеми чиновниками на местах.

Всех гостей своей экспозиции, в том числе и многочисленных представителей СМИ, КрАЗ ознакомил с новой и серийной, опционно усиленной, продукцией, проконсультировал по вопросам ее технических возможностей,  эксплуатации и обслуживания. В ходе выставки было проведено ряд встреч и переговоров руководства предприятия с Укроборонпромом, МО Украины, представителями украинских и иностранных компаний —  разработчиками и производителями вооружения и военной техники, партнерами по оружейному бизнесу и иностранными заказчиками оборонной продукции. Участие в мероприятии прошло успешно и дало компании хорошие результаты — множество перспективных знакомств и интересных совместных проектов.

ПАО «АвтоКраЗ» благодарит организаторов выставки «Оружие и безопасность» за отличную возможность стать частью грандиозного оружейного события, а также всех гостей выставки за активность и проявленный интерес к единственному украинскому производителю грузовой техники – заводу «КрАЗ».