NEC Display Solutions объявляет о начале сотрудничества с Raspberry Pi

Компания NEC Display Solutions объявила сегодня о планах использования общей с Raspberry Pi открытой платформы – модульного подхода, обеспечивающего эффективную интеграцию устройств Raspberry Pi с дисплеями NEC.

Ведущие позиции NEC и ее широчайший спектр дисплейных решений превосходно сочетаются с продуктами Raspberry Pi — организации, отвечающей за разработку семейства недорогих высокопроизводительных компьютеров.

Первоначально разработанный для обучения основам компьютерной грамотности в школах и развивающихся странах, оригинальный компьютер Raspberry Pi обладает хорошей производительностью при очень низкой цене. Между тем в новейших вычислительных модулях Raspberry Pi 3 производительность значительно увеличена, добавлены новые сетевые возможности, что делает их превосходным решением для дисплеев NEC.

Оснащенная четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц системная плата – уже не простейший компьютер для программирования, а надежное интеллектуальное устройство с безграничными возможностями. Кроме стандартного вычислительного модуля Raspberry Pi 3 компания NEC будет также предлагать кастомизированную модель, отвечающую особым требованиям дисплейного рынка к производительности и функциональности.

Являясь частью платформы NEC Open Modular Intelligence (OMI) и дополняя ее, Raspberry Pi 3 эффективно интегрируется с новыми сериями профессиональных дисплеев серий l, P и V. Эти новые дисплеи обеспечивают простой доступ к встраиваемым интеллектуальным функциям, эффективно подключаемым к решениям «интернета вещей» (Internet of Things, IoT), продуктам для цифровой рекламы (Digital Signage) и проведения презентаций. Элегантная интеграция с дисплеями помогает без проблем выполнять инсталляции в любой среде. Кроме того, можно кастомизировать экраны в соответствии с индивидуальными потребностями, что превращает данные дисплеи в надежное решение – в любое время и в любом месте.

Данное технологическое сотрудничество – первое сотрудничество такого рода между производителем дисплеев и создателем Raspberry Pi – поможет NEC расширить свои возможности на рынке, демонстрировать предлагаемые ею опции для самых разнообразных рынков и приложений. Это позволит также представить новые B2B-приложения для Raspberry Pi, укрепляя ее позиции как платформы с надежной функциональностью для розничной торговли, авиации, транспорта, образования и корпоративных конференц-залов.

Новые серии самых современных интеллектуальных крупноформатных дисплеев NEC с возможностью подключения Raspberry Pi будут выпускаться, начиная с января 2017 года.