3G интернет Vodafone появился близ Диканьки и в Миргороде

Vodafone расширил 3G покрытие в Полтавской области. Скоростной мобильный интернет появился в легендарном поселке Диканька, давшем название известной повести Гоголя.

Сегодня в Диканьке живет около 8 тысяч человек, поселок является административным центром Диканьского района. Ранее в Диканьке не было 3G покрытия. Скоростной мобильный интернет Vodafone появился и в известном курортном городе Миргород.

Теперь еще около 50 000 жителей Полтавской области и многочисленные туристы, которые приезжают в Миргород и Диканьку, смогут слушать тут любимую музыку онлайн, обмениваться фотографиями и впечатлениями из отпуска с друзьями в социальных сетях. 3G также дает возможность играть в онлайн игры, смотреть более 40 ТВ-каналов с услугой Vodafone TV, передавать потоковое видео и многое другое. В дополнение к скоростному мобильному интернету, 3G абоненты Vodafone и «МТС Украина» могут пользоваться улучшенным качеством передачи голоса. Vodafone Украина обслуживает в 3G не только интернет-трафик, но и звонки, поскольку использует для предоставления 3G услуг все три несущие частоты.

Компания продолжает расширять покрытие – в рамках второго этапа развития сети скоростной мобильный интернет становится доступным в небольших городах и селах, а также в стратегически важных населенных пунктах страны. До конца года 3G связью Vodafone смогут пользоваться более 50% жителей Украины.