Компания Eaton открывает завод в Марокко

Компания Eaton открывает новейшее производственное предприятие в свободной экономической зоне Midparc, Касабланка.

Для создания производственного подразделения компании Eaton, расположенного в свободной экономической зоне Midparc, потребовались инвестиции в размере 12 млн долларов США. Предприятие расположено на участке площадью 13 587 квадратных метров, из них 10 100 квадратных метров заняты производственными мощностями. Это свидетельствует о том, что Марокко — ключевой пункт размещения производственных объектов, поскольку стратегическое положение страны позволяет обслуживать клиентов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Развитая транспортная инфраструктура, как в пределах Марокко, так и во всем регионе позволяет предприятию обеспечивать высокое быстродействие и оптимальные сроки поставки для клиентов в этом регионе.

TAR_1165

Производственное подразделение компании Eaton в Марокко (МРО) — новейшее предприятие, которое дополнит производственные мощности компании в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регионе EMEA). Предприятие объединило производственные и вспомогательные объекты компании Eaton в Марокко, в том числе завод Berrechid Technologies (Btec) в Касабланке и учебный центр по ИБП для стран Западной Африки.

Создание МРО стало продолжением коммерческой деятельности компании Eaton в Марокко, начавшейся более 40 лет назад, и производственной деятельности, начавшейся 17 лет назад. На данный момент количество сотрудников компании в Марокко составляет около 300 человек с возможностью увеличения этого числа до 550 человек.

MPO расширяет возможности компании Eaton в данном регионе путем создания центра инноваций в сфере электронного оборудования, добавления новых областей деятельности, таких как создание электронных модулей на печатной плате (PCBA) и электронных модулей питания для железнодорожной и аэрокосмической отраслей, создание линейки модулей распределения электропитания (ePDU), используемых для ИТ-оборудования и центров обработки данных, а также комплектующих для ИБП.

Компания активно занимается подбором и обучением сотрудников, которые будут участвовать в работе центра инноваций в сфере электронного оборудования в данном регионе. С этой целью компания Eaton установила сотрудничество с Институтом аэрокосмических специальностей (IMA) в Касабланке. В рамках этих отношений компания Eaton предоставляет Институту средства обучения в области электроники, а также разрабатывает программу, по которой будущие сотрудники перед началом работы в течение семи недель будут проходить обучение в IMA.

Эта инициатива была признана на международном уровне, о чем свидетельствует признание данного проекта в области хранения энергии «проектом, отмеченным КС22». Такое наименование, данное руководящим комитетом 22-ой сессии Конференции сторон (КС22), присваивается проектам, которые способствуют уменьшению процессов, влияющих на изменение климата. Принимая во внимание продукцию, которая выйдет на рынок в 2017 году, этот проект будет иметь позитивное воздействие на местном, региональном и международном уровнях.

-->