IBM инвестирует $200 млн в интернет вещей

IBM инвестирует свыше $200 млн в открытие новой глобальной штаб-квартиры для бизнес-подразделения Watson Internet of Things (IoT) в Мюнхене, которое будет заниматься разработкой новых решений в области интернета вещей для технологий блокчейн и систем безопасности.

Кроме того, IBM представила ряд заказчиков и партнеров, которым внедрение и использование технологий Watson IoT позволит достичь ощутимых результатов за счет получения инсайтов от множества датчиков, встроенных в машинное оборудование, автомобили, дроны и отдельные их элементы, например, подшипники, или сенсоров, установленных в больницах.

В настоящее время свыше шести тысяч заказчиков IBM используют решения Watson IoT. Их количество за последние восемь месяцев выросло в полтора раза. Штаб-квартира в Мюнхене станет первой когнитивной «коллабораторией» интернета вещей. Заказчики и бизнес-партнеры смогут совместно решать актуальные бизнес-задачи вместе с большим штатом исследователей, инженеров, разработчиков и бизнес-консультантов IBM в Мюнхене.

Schaeffler, Aerialtronics и Университетская больница Томаса Джефферсона успешно внедряют IBM Watson IoT

Приведем несколько недавних примеров использования компаниями и организациями по всему миру решений Watson IoT:

— Schaeffler, крупная промышленная компания Германии, которая является одним из мировых поставщиков автомобильного и промышленного оборудования, планирует анализировать огромные объемы информации, поступающие от миллионов датчиков и устройств в процессе производства. Полученные инсайты помогут компании стать более гибкой и оперативно реагирующей, а также оптимизировать технические характеристики производимого оборудования в полевых условиях.

— Aerialtronics, голландская компания, которая занимается дизайном и производством промышленных беспилотных летающих аппаратов, объявила о создании первых коммерческих дронов с когнитивными вычислительными способностями благодаря использованию Watson IoT на облачной платформе IBM Cloud. Беспилотники Aerialtronics будут применяться для мониторинга загруженности городских дорог, наблюдения за ветряными генераторами и нефтедобывающими платформами, а также для аудита состояния вышек сотовой связи. Управляемые дроны в сочетании с видеокамерами высокого разрешения и аналитикой Watson Visual Recognition позволят получить мгновенный круговой обзор с интерпретацией увиденного.

— Университетская больница Томаса Джефферсона, которая находится в Филадельфии, шт. Пенсильвания (США), совместно с IBM работает над созданием когнитивных больничных палат. Использование технологий Watson IoT, в частности, позволит пациентам голосовыми командами управлять светом и шторами в палате, получать справочную информацию о больнице и врачах.

IBM также объявила о новых решениях в сфере интернета вещей для заказчиков и разработчиков, в том числе для использования при внедрении блокчейн-систем, в сфере безопасности и для обработки естественного языка. Кроме того,  компания  выпустила руководство по программированию когнитивных систем интернета вещей.