Лидерство ЭОС в госсекторе в 2016 году

19-19-2016
Компания «Электронные Офисные Системы» уже много лет подряд никому не отдает первые позиции по количеству реализованных СЭД-проектов в органах власти, местного самоуправления и иных государственных организациях. ЭОС занимает первую строчку и в рейтинге, подготовленном порталом TAdviser по состоянию на август 2016 года.
Аналитики экспертного центра TAdviser отмечают, что, несмотря на непростую ситуацию для рынка информатизации госсектора в 2016 году, его рублевый объем сохраняет стабильность. По итогам 2016 года прогнозируется увеличение ИТ-бюджетов в федеральных органах власти и регионах в пределах 10%. При этом в информатизации госсектора фокус сместился на развитие внедренных решений и оптимизацию инфраструктуры.
По данным TAdviser, среди систем электронного документооборота в госсекторе чаще всего внедряются решения, разработанные компанией ЭОС. Из 731 СЭД-проекта, которые учитывались экспертами TAdviser при подготовке обзора, 331 (более 45%) приходится на продукты ЭОС (это «ДЕЛО», «ДЕЛО-Web», а также автоматизированный информационный комплекс «НАДЗОР»).
Отметим, что все эти продукты являются полностью отечественными. В частности, система «ДЕЛО» одной из первых среди СЭД-продуктов включена в Реестр отечественного ПО (Приказ Минкомсвязи России от 20.02.2016 №63). В свете курса на импортозамещение в сфере программного обеспечения, который сегодня реализуется в госсекторе, наши заказчики имеют серьезные преимущества: им не нужно нести дополнительных расходов на замену систем, так как они уже пользуются решениями, включенными в Реестр.
Среди интеграторов, занимающихся проектами в государственном секторе, по числу выполненных проектов лидирует барнаульский партнер ЭОС – компания «КС-Консалтинг». На долю партнера приходится 148 внедрений, реализованных на базе продуктов ЭОС.
ЭОС также показала положительную динамику по выручке от проектов в госсекторе по итогам 2015 года. Из отечественных вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-систем, только ЭОС вошла в ТОП-30 ИТ-компаний по объемам выручки от внедрений в государственных организациях.
Таким образом, ЭОС еще раз подтвердила свои лидирующие позиции в такой непростой отрасли, как государственный сектор. Сегодня этот сегмент рынка выдвигает очень высокие требования к внедряемым ИТ-продуктам, а информатизация госструктур жестко регламентируется государством. ЭОС имеет огромный опыт внедрения надежных систем, проверенных на тысячах проектов с сотнями тысяч пользователей. Мы можем предложить организациям множество вариантов по миграции с зарубежного ПО на отечественные решения. При этом переход на российские СЭД будет выполнен с соблюдением всех норм действующего российского законодательства в сфере импортозамещения.