Samsung анонсировала свои новые «умные» часы Gear S3

Samsung Electronics представила Gear S3, замечательные инновационные умные часы, которые укрепят лидирующие позиции Samsung на рынке носимых устройств.

Вдохновением для создания Gear S3 стали традиционные часы, а также само искусство их создания. Gear S3 обладают элегантным дизайном и наиболее современными мобильными технологиями, включая защиту от воды по стандарту IP68, поддержку мобильных платежей, LTE-подключение и встроенный чип GPS. Всё это делает Gear S3 идеальным дополнением к любой коллекции часов.

Samsung Gear S3 доступны в двух версиях, которые подойдут для различных образов жизни пользователей — Frontier и Classic. Источником вдохновения для создания Gear S3 Frontier стали активные исследователи, а потому эта версия обзавелась прочным корпусом, который сочетает надёжность и функциональность. Frontier был создан для работы в любых условиях — будь то бизнес-встреча или дикая природа. В то же время Gear S3 Classic — это дань уважения минимализму и эссенция элегантного стиля, которым обладают самые популярные модели наручных часов. Classic-версия была создана с беспрецедентным вниманием к деталям: её размер и форма была подобрана для достижения того же баланса, который свойственен премиальным классическим часам.

16270-c83259eeb483b9d9b8cc2d02123272e6
Презентацию Gear S3 на международной выставке IFA в Берлине посетил представитель «aBlogtoWatch» Ариэль Адамс (Ariel Adams). Он отметил следующее: «Я всегда восхищался мелкими деталями, которые присутствуют в дорогих премиальных часах. Благодаря Gear S3 Samsung показывает совершенно новый уровень мастерства, который позволяет описать действительно качественные часы: начиная от интуитивного вращающегося безеля и заканчивая контрастной отделкой поверхности их корпуса. Gear S3 — это те умные часы, которые дают любителям данной категории устройств убедительное основание для приобретения девайса, который сочетает в себе классический дизайн и современные цифровые технологии».

Для создания идеальных часов Samsung черпала вдохновение от производителей по всему миру, уделяя особое внимание их навыкам, которые позволяют собрать часы с действительно сложной конструкцией. Gear S3 были созданы с учётом результатов множества исследований и опросов пользователей, лидеров индустрии и экспертов в области часов. Каждая особенность, начиная от круглого безеля и заканчивая премиальным материалом корпуса, была создана с нуля. Вдобавок к этому, Gear S3 совместимы с обычными 22-миллиметровыми ремешками, которые помогут пользователям без труда персонализировать своё устройство и соответствовать любому наряду или мероприятию.

gear-s2-1
Вдобавок к своему замечательному внешнему виду, Gear S3 получили защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Соответственно, они позволят владельцам использовать свои возможности вне зависимости от погодных условий. Также Gear S3 получили защитное стекло Corning® Gorilla® Glass SR+, созданное специально для носимых устройств ради обеспечения большей устойчивости к царапинам. Данное решение используется в линейке Gear впервые.

16 миллионов цветов полноцветного Always On Display (AOD) дисплея и технология Super AMOLED увеличивают разрыв между Gear S3 и другими умными часами. AOD-дисплей показывает время в любой момент, что создаёт ощущение роскошных премиальных аналоговых часов.

Вращающийся безель Gear S3 был улучшен при помощи новых особенностей. Теперь пользователи могут принять или отклонить входящий звонок, а также отложить сигнал напоминания без прикосновения к дисплею. В то же время введённые вручную буквы или созданные на дисплее рисунки будут автоматически преображены в текст или эмодзи. Пользователи также могут создавать короткие напоминания или список дел при помощи приложения Reminders. Это позволит легче справляться даже с самым напряжённым расписанием.

Gear S3 — дополнительная уверенность прямо на вашем запястье. А значит, пользователи могут обходиться без телефона тогда, когда его присутствие не является обязательным. Встроенный чип GPS позволяет с большой точностью контролировать свою ежедневную активность, тогда как альтиметр, барометр и спидометр дадут возможность отслеживать как высоту над уровнем моря и атмосферное давление, так и внезапные изменения погоды, пройденное расстояние и скорость.

Не пропустить важный телефонный звонок позволит наличие LTE-подключения, которое теперь доступно в модели Gear S3 Frontier. Благодаря встроенному динамику пользователи смогут прослушивать голосовые сообщения и наслаждаться своими любимыми треками. Прослушивать песни, звонить и любоваться стильными циферблатами дольше позволит аккумулятор, который может работать до четырёх дней от одной подзарядки.

galaxy-gear-s3

Отныне владельцы Gear S3 в некоторых регионах могут использовать свои часы для проведения мобильных платежей путём простого свайпа или прикладывания карты с поддержкой Samsung Pay к Gear S3. Samsung Pay с поддержкой технологий Magnetic Secure Transmission (MST) и Near Field Communication (NFC) позволяет пользователям с лёгкостью зарегистрировать банковскую карту и использовать её для проведения мобильных платежей. Samsung Pay делает кошельки пользователей тоньше и позволяет оплачивать товары при помощи простого жеста запястьем.

Gear S3 был создан с учётом безопасности пользователей. В случае возникновения чрезвычайной ситуации владелец Gear S3 сможет активировать SOS-сигнал и функцию отслеживания местоположения для того, чтобы предупредить семью, друзей и сотрудников спасательных служб о сложившейся ситуации даже тогда, когда телефон не под рукой.

Пользователи могут получить доступ ко множеству приложений, в том числе из категории фитнеса, музыки, новостей, спорта и путешествий — все они оптимизированы для линейки устройств Gear, включая Gear S2 и Gear S3. Владельцы могут загружать всевозможные циферблаты и персонализировать круглый пользовательский интерфейс для соответствия своему образу жизни. Некоторые приложения и циферблаты будут доступны для загрузки прямо с часов Gear S3 без необходимости их первоначальной загрузки на смартфоне. Благодаря открытому сотрудничеству с разработчиками и партнёрами Samsung продолжает развивать экосистему умных носимых устройств и дарить своим покупателям невероятные впечатления от использования.

Благодаря специальному партнёрству с Ариком Леви (Arik Levy), известным художником и промышленным дизайнером, Samsung представит новые художественные циферблаты и ремешки. Больше всего Арик Леви известен своими скульптурами, в частности, проектом «Rock Pieces» с ограниченным тиражом, который соответствует кредо художника: «Мир — это люди, а не объекты».

Современные циферблаты и ремешки, созданные Ариком Леви, будут представлены при помощи избранных каналов позже в этом году.

В качестве дополнения к экосистеме Tizen Samsung представила интеграцию часов Gear S3 с персональным мобильным компаньоном BMW, которая позволит пользователям по-новому взаимодействовать со своим автомобилем. С приложением BMW Connected владельцы Gear S3 будут получать уведомления о времени отправления для своего следующего путешествия и необходимости проверить уровень топлива, а также возможность открыть свой BMW. И всё это прямо с циферблата Gear S3.

Впервые в истории умных часов комплект средств разработки Samsung Knox Tizen Wearable SDK будет доступен сторонним разработчикам, что станет стимулом для создания новых кастомизированных приложения для экосистемы носимых устройств Samsung. При помощи платформы безопасности Gear S3 предоставят более широкие бизнес возможности для предприятий.

В дальнейшем после запуска Gear S3 Samsung продолжит выпускать обновления программного обеспечения для того, чтобы пользователи Gear S2 смогли получить доступ к особенностям Gear S3.**