Apple iPhone SE и iPhone 6: какой модели отдать предпочтение

В преддверии ожидаемых обновлений цены на технику Apple в Украине снижаются. Учитывая по-прежнему высокую стоимость флагманских iPhone 6s и iPhone 6s Plus, покупатели акцентируют внимание на iPhone SE и iPhone 6. Эксперты интернет-магазина Allo предоставили сравнительную характеристику двух моделей, которая позволит их клиентам определиться с выбором смартфона.

iphone se

В первую очередь стоит обратить внимание на цену. Стоимость Apple iPhone SE с объемом памяти 64GB практически соответсвует цене Apple iPhone 6 с объемом памяти 16GB. Поэтому если вопрос цены для вас категоричен, стоит присмотреться к iPhone SE 16GB — он порядка дешевле iPhone 6 с аналогичным объемом памяти.

Если вы покупаете Apple iPhone SE, то выбираете компактность и максимальное удобство при использовании. 4-дюймовый смартфон комфортно ложится в ладонь и с легкостью управляется одной рукой. Apple iPhone 6 придется по вкусу ценителям больших дисплеев. Устройство с 4,7-дюймовым экраном привлекает сочной и детализированной картинкой.

Apple iPhone SE выделяется не только удобством. Смартфон на год опережает предшественника в развитии и лидирует по большинству показателей. Исключение — фронтальная камера, которая в обоих аппаратах одинаково средняя. Apple iPhone SE оснащен фирменным процессором A9 с 64-битной архитектурой, в то время как iPhone 6 работает на базе чипа A8, что соответствующим образом отражается на скорости работы устройств. Возможности 12-мегапиксельной камеры iPhone SE выше, чем камеры «шестого» айфона с разрешением 8 Мп. В новинке 2016 года предусмотрена съемка видео 4K. Несомненный шаг вперед — вспышка Retina Flash и фронтальная HD-камера FaceTime, гарантирующая достойные селфи даже в условиях плохого освещения. Улучшенный Touch ID, усовершенствованная на всех уровнях, начиная с предустановленных приложений и заканчивая ядром ОС, iOS 9 (против iOS 8 в iPhone 6) — дополнительный год разработок существенно отразился на возможностях смартфона.

Клиенты с консервативными взглядами оценят iPhone SE, дизайн которого напоминает iPhone 5S 2013 года выхода, с той лишь разницей, что новинка доступна в цвете «розовое золото» и отличается логотипом, выполненным из нержавеющей стали. Но, безусловно, предпочтения в дизайне — дело вкуса каждого.

Таким образом, если ожидание нового iPhone 7 и соответствующего снижения цен на флагманские iPhone 6s и iPhone 6s Plus — вариант не для вас, стоит присмотреться к не менее достойным моделям iPhone SE и iPhone 6.