12 райцентров и более 120 населенных пунктов Киевской области – в 3G сети Vodafone

Vodafone Украина продолжает расширять покрытие 3G – сегодня связью третьего поколения обеспечен еще один районный центр Киевской области, пгт Бородянка.

Жители города теперь могут пользоваться скоростным мобильным интернетом и улучшенным качеством голосовой связи в 3G сети Vodafone Украина. Сегодня 3G интернетом могут пользоваться жители административных центров 12 районов Киевской области и: Барышевского, Бориспольского, Бородянского, Броварского, Васильковского, Вышгородского, Згуровского, Киево-Святошинского, Макаровского, Обуховского, Переяслав-Хмельницкого и Яготинского районов. 3G сеть доступна в более 120 населенных пунктах Киевщины.

За прошедшую неделю карта покрытия 3G расширилась еще на несколько населенных пунктов: скоростной мобильный интернет появился в селах Боголюбы, Струмовка, Седлище Волынской области, в селе Ракошино Закарпатской области, в селе Вольное Днепропетровской области, а также в городе Малая Виска Кировоградской области.

Сегодня воспользоваться 3G услугами в сети Vodafone могут более 42% украинцев. Компания продолжает расширять покрытие – в рамках второго этапа развития сети скоростной мобильный интернет становится доступным в небольших городах и селах, а также в стратегически важных населенных пунктах страны. До конца года 3G связью Vodafone смогут пользоваться более 50% жителей Украины.

В дополнение к скоростному мобильному интернету, 3G абоненты Vodafone и «МТС Украина» могут пользоваться улучшенным качеством передачи голоса. Vodafone Украина обслуживает в 3G не только интернет-трафик, но и звонки, так как использует для предоставления 3G услуг все три несущие частоты.

-->