Acer выпускает новый ноутбук на базе Intel Centrino

Московское представительство компании Acer объявляет о начале поставок в Россию мобильных ПК Aspire 2000. Новая серия предлагает широкие возможности воспроизведения видео и звука. Она станет флагманом среди ноутбуков Acer, ориентированных на потребительский рынок.

Ноутбуки Aspire серии 2000 – первые мобильные ПК Acer, оснащенные широкоформатным дисплеем и использующие технологию Aspire Arcade. Новая технология повышает качество воспроизведения музыки и видео, а также дает новые возможности управления мобильным ПК.

Технология Aspire Arcade предполагает использование ноутбука в одном из четырех функциональных режимов: традиционный персональный компьютер, режим воспроизведения музыки, видеофильмов, просмотра цифровых фотографий. Ноутбук может быть включен в режим воспроизведения или просмотра без загрузки основной операционной системы. При этом на его подготовку к работе уйдет не более 10 секунд. Управление ноутбуком в таком случае осуществляется через дополнительный пульт, расположенный на передней панели корпуса.

Технология Aspire Arcade предлагает также ряд дополнительных функций, реализованных на программном уровне и доступных в режиме ПК. Функция Aspire Cinema Vision, в частности, использует современные алгоритмы обработки изображения для качественного вывода фильмов, записанных в формате 4:3 на дисплей формата 16:10. Функция Aspire Clear Vision динамически оптимизирует насыщенность цветов и контрастность изображения при просмотре видеофильмов.

Мобильные компьютеры Aspire серии 2000 построены на базе платформы Intel® Centrino™ для мобильных ПК и поставляются с процессорами Intel Pentium M c частотой от 1.4 ГГц. Мощные графические возможности ноутбука обеспечивает видеоадаптер на базе ATI Radeon 9200 c 64 Мб видеопамяти. Aspire серии 2000 оснащаются широкоформатными дисплеями с диагональю 15.4″ и разрешением 1280 x 800 точек. Подобные дисплеи превосходят традиционные по таким параметрам как уровень яркости и угол обзора. Вес ноутбука с установленной стандартной батареей, обеспечивающей до 5.5 часов автономной работы, составляет 3 кг.

Элементы корпуса ноутбука, выполненные из анодированного алюминия, не только подчеркивают его современный дизайн, но и придают ему дополнительную прочность. Конструкция оптического дисковода предполагает загрузку диска без выдвижения подставки, что придает ноутбуку и его компонентам устойчивость к механическим повреждениям.

В настоящий момент для поставок в Россию предложена модель Aspire 2003WLMi с процессором Intel Pentium M c тактовой частотой 1.6 ГГц, объемом оперативной памяти 512 Мб, жестким диском емкостью 60 Гб. Рекомендованная розничная цена модели Aspire 2003WLMi с предустановленной операционной системой Windows XP Home составляет USD 2,861.

Более подробную информацию и фотографии Acer Aspire RC500 в высоком и низком разрешении можно получить по адресу: ftp://www.acer.ru/pr/press_kits/Aspire2000/

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->