Vodafone запустил в Германии 3G для бизнеса

Оператор мобильной телефонной связи Vodafone Groupобъявил сегодня о запуске в Германии мобильного сервиса третьего поколения (3G) для избранных корпоративных клиентов. Представители Vodafone заявили, что они предложат корпоративным клиентам платы размером с кредитную карту для подключения к ноутбуку. Полностью технология 3G будет введена в действие в 2004 году, сообщили представители компании.

Шесть операторов боролись за новый перспективный рынок, потратив ?50 млрд. на предоставление клиентам сотовых компаний высокоскоростного доступа в интернет и видео-телефонию в Германии, самом крупном телекоммуникационном рынке Европы. После трех лет борьбы и затрат два оператора откололись и объявили, что они не будут прокладывать новые сети. Оставшийся квартет — Vodafone, T-Mobile компании Deutsche Telekom и немецкие подразделения KPN и mmO2 — не смогли вовремя запустить технологию 3G из-за проблем с громоздкими, дорогими аппаратами со слабыми аккумуляторами, которые обрывали связь, как только пользователь начинал передвигаться.

T-Mobile сейчас отказывается назвать точную дату запуска сервиса до тех пор, пока надежные аппараты не станут общедоступны. Источники в промышленности считают, что компания может последовать примеру Vodafone и обойти, таким образом, проблему с аппаратами.

E-Plus компании KPN, третий по величине оператор сотовой связи в Германии, и немецкое подразделение mmO2 O2, четвертый по величине оператор, объявили, что предложат своим клиентам сервис 3G следующей весной.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->