Просмотр онлайн-видео в браузере Opera для компьютеров становится еще удобнее

Последняя версия браузера Opera для компьютеров, выпущенная сегодня, принесла с собой улучшенную функцию выноса видео.

Данная уникальная технология позволяет пользователям легко откреплять видео и перемещать его по экрану так, чтобы можно было продолжать просмотр видео и параллельно работать, играть или искать что-либо в сети – в браузере или же в любой другой программе.

Функция «картинка в картинке» теперь позволяет пользователям откреплять видео с еще большего количества сайтов, включая Vimeo, а также проигрывать и ставить видео на паузу всего лишь одним кликом. Кроме этого, появилась опция отключения функции для тех, кому она не нужна.

На основе агрегированных данных, полученных от пользователей Opera 38 для компьютеров, Opera подробнее изучила то, как люди используют функцию выноса видео в различных регионах мира.  Данные об индивидуальном профиле или же о характере видеоконтента не собирались.

В последние годы потребление онлайн-видео неуклонно растет по всему миру: все больше и больше пользователей потребляют еще больше контента.

Однако, у пользователей не всегда есть время посмотреть полностью то или иное видео. И здесь на помощь придет функция выноса видео.

Пользователям достаточно зайти на сайт с видео, например на YouTube, и запустить видео. После этого в верхней части окна видео появится иконка, кликнув на которую можно открепить видео и продолжить просмотр. При этом пользователи смогут параллельно работать в других программах на своем компьютере.

-->