Робот ловит покемонов в Pokemon Go

Иван Носков из Новокузнецка (Россия) обучил робота модели “Промобот” собирать покемонов в популярной игре Pokémon GO. Робот обходит окрестности в поисках рисованных монстров и сам их ловит. Пока получается не очень эффективно: Промобот еще только учится целиться, поэтому тратит слишком много игровых снарядов — покеболов. Однако его владелец все равно доволен своей задумкой.

Промобот — это автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

Pokémon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS. Ее суть заключается в поиске, ловле и тренировке карманных монстров. За короткий срок приложение приобрело популярность по всему миру. На данный момент оно доступно для скачивания в 36 странах.

робот ловит покемонов

Как говорит Иван Носков, его компания начинала как дилер сервисных роботов, но в последнее время он решил расширить поле деятельности и попробовать себя в роли разработчика. “Мы развернули эмулятор операционной системы Android прямо на Промоботе. И решили запустить на нем Pokémon GO. Робот быстро освоился и научился играть сам, в автоматическом режиме. Сейчас мы отправляем его ловить покемонов в торговом центре. Самому интересно, что из этого получится”, — поясняет Иван Носков.

Как говорит Алексей Южаков, со-основатель компании “Промобот”, робот изначально задумывался как помощник, поэтому неудивительно, что кузбасский предприниматель придумал переложить на него рутинные задачи. “С одной стороны, конечно, это дает некое преимущество в игре. С другой стороны, Промобот создавался как робот-помощник, почему бы не переложить на него такую рутину. Осенью мы запускаем третью версию Промобота, и в ней будет еще больше возможностей для персональных настроек. Так что владельцы и дилеры смогут обучать своих роботов хоть ловле покемонов, хоть философии Канта”, — добавляет Алексей Южаков.