Украинский рынок взрывает компания-«агрессор» из Китая

IMG_20160712_140026Минувшая неделя прошла под знаком популярного в нашей стране бренда из Поднебесной — компания Lenovo сначала презентовала «великолепную шестерку» ноутбуков (на любой вкус и цвет и в широком ценовом диапазоне), а через пару дней добавила еще один «взрывпакет» из трех смартфонов Moto. Кроме того Lenovo выиграла «битву брендов» во всемирном масштабе, возглавив список самых популярных компаний онлайн.

Согласно последнему докладу о тенденциях, выпущенному компанией Brandwatch, проводящей социальный мониторинг, компании Lenovo, Nintendo и Samsung являются лидерами социальных медиа с точки зрения позиционирования себя, как фаворитов индустрии технологических развлечений.

Социальное влияние оценивалось по целому ряду показателей: социальные видимости, общая видимость, настроения в сети, вовлеченность и охват.

В докладе также идет речь о том, что социальные средства массовой информации оказывают «подрывное» влияние на потребителя технологий. Если аудитория «принимает» продукты, такие как, например, портативное игровое оборудование или smart-часы, это способствует их продажам. Если же «пипл не хавает», много денег может быть потрачено впустую, и производство ждет судьба 3D-телевизоров или Google Glass.

По мере того, как потребитель индустрии высоких технологий продолжает развиваться, инновации все труднее даются мировым брендам. Чтобы соответствовать ожиданиям своих клиентов никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Интеллект социальных медиа предлагает брендам возможность быть активными в условиях меняющегося рынка, считают эксперты.

Ну, а в ТОП-10 компаний по данным доклада Brandwatch вошли: Lenovo, Nintendo, Samsung, Intel, ASUS, Microsoft, LG, Garmin, HTC, GE Appliancе. Более подробно — тут.

Напомним, что №1 списка Lenovo ― это высокотехнологическая компания с капитализацией 46 млрд. долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса. Lenovo – это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК, ноутбуки и планшеты (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также мобильное семейство смартфонов, включая известный бренд Motorola.

IMG_20160712_144208Новинки именно данного бренда были презентованы на «крайней» встрече представителя компании Александра Родченко с «рыцарями пера и клавиатуры» крупнейших ИТ- и бизнес СМИ страны. Журналисты «продегустировали» новые устройства линейки MOTO G4, а конкретно: смартфоны: Moto G 4, Moto G4 Plus и Moto G4 Play. (А до того Александр с нескрываемым удовольствием «в живую» познакомил представителей СМИ с «великолепной шестеркой» новой линейки ноутов от Lenovo). 

Самый «крутой» из презентованных Moto G4 Plus имеет 5.5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920×1080), который полностью покрыт стеклом Gorilla Glass 3, успешно защищающим устройство от царапин.

2-симочная (микроформат) новинка (размерами 152.9 x 76.5 x 7.87мм и весом 157г) может похвастаться 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 617 с частотой 1.5 ГГц, операционной системой Android 6.0 и сканером отпечатков пальцев. А усовершенствованный графический процессор Adreno 405 позволяет переключаться между любимыми приложениями без малейшей задержки.

А еще Moto G4 Plus обеспечивает высокое качество фотографий в любых условиях, ибо имеет основную 16-мегапиксельную камеру с двойной светодиодной вспышкой, 4-кратным цифровым зумом и лазерным автофокусом, и дополнительную 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Режим съемки HDR позволяет передать на снимках яркий свет и густые тени — именно так, как видит глаз.

Девайс имеет 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD до 128 ГБ. Литий-полимерный аккумулятор 3000 мАч гарантирует активную работу устройства в течение целого дня без подзарядки. Зарядное устройство TurboPower обеспечивает быстрый заряд батареи: достаточно 15 минут, чтобы смартфон бесперебойно работал в течение 6 последующих часов.

Новинка поддерживает высокоскоростные сети 4G LTE и 3G.

Порты Micro USB (OTG) / 3.5мм audio jack, датчики G-sensor / приближения / освещения / GPS / GLONASS / A-GPS и беспроводное соединение Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/, Wi-Fi hotspot, BT 4.2 обеспечивают полный комфорт для потребностей владельца.

С помощью Moto Display можно быстро просматривать уведомления и сведения об обновлениях. Также можно слушать музыку и останавливать воспроизведение без разблокировки телефона. Надо просто встряхнуть устройство, чтобы посмотреть новости, а затем можно вернуться в приложение (либо свернуть его, чтобы продолжить работу позже).

«Разумник» Moto Assist определяет, где вы находитесь и чем заняты, чтобы помогать вам. Приложение принимает только самые важные звонки, если вы спите, а во время деловых встреч включает бесшумный режим.

IMG_20160714_140133Смартфоны MOTO G4 Plus доступны в 2 цветах — черном и белом. А ориентировочная стоимость новинки: 7999 грн.

Модель Moto G4, как и «старший собрат» линейки, получил 5.5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920×1080), который обеспечивает отличное качество фотографий, изображений в видео и играх. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3.

Устройство работает на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 617 с частотой 1.5 ГГц и операционной системой Android 6.0.

Для фото и видео Moto G4 имеет основную 13-мегапиксельную камеру (режим серийной съемки, панорамы, и HDR) с двойной светодиодной вспышкой, 4-кратным цифровым зумом и автофокусом, и 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

Устройство имеет 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD до 128 ГБ. Аккумулятор 3000 мАч гарантирует активную работу устройства в течение целого дня без подзарядки. Смартфон также имеет поддержку зарядного устройства TurboPower, которое гарантирует быстрый заряд батареи (15 минут зарядки для последующих 6 часов работы), но которое приобретается отдельно.

Опять же новинка поддерживает высокоскоростные сети 4G LTE и 3G и доступна в 2 цветах — черном и белом. Ориентировочная стоимость новинки: 6999 грн.

Младшая модель линейки — Moto G4 Play — появится на рынке Украины в августе и будет самой доступной по цене (на уровне предыдущей G3).

Смартфон Moto G4 Play имеет компактный 5-дюймовый сенсорный экран, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с Adreno 306 GPU и 2 ГБ памяти RAM. Аппарат работает под управлением ОС Android 6.0.

Смартфон поддерживает LTE Cat.4 и работает с двумя SIM-картами. Объем встроенной памяти новинки — 16 ГБ (естественно, ее можно увеличить за счет карт памяти). Разрешение основной камеры составляет 8 Мп, а фронтальной — 5 Мп, а емкость аккумулятора — 2800 мАч.

Ну, а настоящим мегавзрывом на рынке ноутбуков можно назвать презентацию (парой дней ранее) новых ноутов Lenovo.

IMG_20160712_135757В числе новинок были представлены модели легендарных линеек — Yoga и Ideapad. Устройства премиум-сегмента — Yoga 900S и Yoga 710 выделяются впечатляющим дизайном, многорежимностью и неслабой производительностью. Действительно доступные по цене устройства: Ideapad 510, Ideapad 310 и Ideapad 110 с легкостью справятся с любой повседневной рабочей задачей, а также сделают отдых своих владельцев комфортным, разнообразным и увлекательным. А Ideapad 710s порадует стильным дизайном, компактностью и производительностью.

Выполненный в корпусе из углеродного волокна (карбона), Yoga 900s, на данный момент является самым тонким и легким в мире многорежимным компьютером — его толщина составляет всего 12,8 мм, а вес — 999 г. Ультрабук способен работать в одном из четырех режимов — «ноутбук», «планшет», «презентация» и «консоль», что позволяет быстро трансформировать его в форм-фактор, наиболее удобный для выполнения текущей задачи.

Еще одна отличительная особенность новинки — шарнирная поворотная конструкция, которая напоминает браслет часов и состоит из 813 (!!!) различных компонентов. Высокую производительность Lenovo Yoga 900s гарантируют процессор Intel Core m7 второго поколения, оперативная память типа LP-DDR3 объемом до 8 ГБ и накопитель SSD емкостью до 512 ГБ. Время работы в автономном режиме — до 10,5 часов.

Ультрабук доступен в серебристом (Platinum Silver) и золотом (Champagne Gold) цвете. Ориентировочная цена устройства — от 38888грн.

Ноутбуки Yoga 710 — это 14 и 15-дюймовые дисплеи с тонкими рамками и разрешением FullHD (1920 x 1080), 10-точечный сенсорный интерфейс, гарантирующий безупречное взаимодействие с устройством, большая чувствительность и быстрый отклик экрана. А матрица IPS обеспечивает Yoga 710 четкость изображения под разным углом обзора и идеально подходит для коллективного просмотра контента.

Весом всего 1.6 кг и толщиной 14 мм, ультрапортативный ноутбук Lenovo Yoga 710 14” гарантирует комфортные условия для работы и игр, где бы вы ни находились. Вес Yoga 710 15” составляет 1,9кг., а толщина — 18мм.

Yoga 710 также предлагает четыре различных режима работы: «ноутбук», «консоль», «презентация» или «планшет». Секрет устройства в уникальном шарнире и сенсорном дисплее, который можно вращать на 360 градусов.

Новые процессоры Intel® Core ™ 6-го поколения обеспечивают превосходную мобильную производительность, молниеносно быструю работу системы и до 8 часов автономной работы.

Yoga 710 отличается долговечностью конструкции, ведь его прочный корпус изготовлен из алюминия. Ноут доступен в серебряном и черном цветах. Ориентировочная цена устройства Yoga 710 — от 24999грн.

Lenovo Ideapad 110 представлен в двух диагоналях — 15.6 и 17.3 дюймов Независимо от диагонали Lenovo Ideapad 110 обеспечит комфортный просмотр видео, серфинг в интернете, общение в социальных сетях и видеочатах. Заряда аккумулятора хватит на 4 часа работы в автономном режиме при просмотре мультимедийного контента.

Модель оснащена процессорами Intel® CoreTM i5 и до 8 ГБ оперативной памяти DDR3. Ноутбук с 17-ой диагональю комплектуется процессорами до 6th Gen Intel® CoreTM i7 и до 8 ГБ оперативной памяти DDR4 нового поколения.

Дизайн устройства выполнен в классическом стиле. Модель 15″ толщиной 22.9 мм весит 2.3 кг, а вес 17-дюймовой версии толщиной 24.9 мм всего 2,8 кг.

Очевидное преимущество устройства — это привлекательная цена. Ориентировочная стоимость новинки от 6900 грн.

Lenovo Ideapad 310 – это устройство толщиной 22.9 мм и весом 2.2 кг с 15.6-дюймовым дисплеем и разрешением HD либо Full HD, что позволяет наслаждаться играми, фильмами и видеочатами в высоком разрешении. Ноутбук оснащается процессорами до i7 Intel® Core ™ 6-го поколения и до 12 ГБ оперативной памяти DDR4 нового поколения. ОС Windows 10 обеспечивает комфорт при работе, а также дарит новые возможности для развлечений.

Модель представлена в четырех цветах: черный, серебристый, красный и пурпурный. А ориентировочная стоимость новинки в комплектации: Intel® Core i5, 4ГБ, 1ТБ, NVIDIA® GeForce 920MX — 13900 грн.

Ноутбук Lenovo Ideapad 510 оснащен 15.6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD 1920 x 1080.

Новинка отличается высокой производительностью, низким энергопотреблением и большей надежностью благодаря процессорами до i7 Intel® Core ™ 6-го поколения и до 12 ГБ оперативной памяти DDR4 нового поколения. При толщине всего в 22.9 мм и весе в 2.2 кг, ноутбук Ideapad 510 отлично вписывается в нашу современную жизнь.

Ideapad 510 в комплектации с опциональной дискретной видеокартой NVIDIA® GeForce 940MX 4G предоставит дополнительную производительность для игр, мультимедийного контента и редактирования видео. Модель оснащена двумя динамиками с сертификатом Harman Audio для четкого и качественного аудиозвучання.

Доступен в черном и белом цветах при ориентировочной стоимости от 15999грн.

Исключительное качество и изысканный яркий дизайн Lenovo ideapad 710S порадуют давних поклонников линейки Ideapad. Новинка оснащена процессором 6th Gen Intel Core i7 CPU и графикой Intel IRIS GFX, что делает девайс одним из самых мощных тонких и легких ноутбуков на рынке. Его толщина 13.9мм, а вес 1.16 кг. Ideapad 710S обеспечивает до 8 часов автономной работы при просмотре мультимедийного контента и доступен в серебристом и золотом цветах. Ориентировочная цена устройства — от 24999грн.

IMG_20160712_135447IMG_20160712_135122IMG_20160712_135049IMG_20160712_235514
Резюмируя, можно утверждать, что
Lenovo пришла на украинский рынок «всерьез и надолго» и практически с лету потеснила на пьедестале признанных «грандов». «Агрессивные» (в хорошем смысле!) амбиции компании не приемлют иного места, кроме первого, и доказывает это Lenovo не красивыми и громкими словами, а делами и новыми продуктовыми линейками.