MEGOGO занялся продакшеном масштабных прямых трансляций

Крупнейший в Восточной Европе и СНГ видеосервис MEGOGO объявил о запуске нового направления бизнеса — масштабных прямых трансляций популярнейших спортивных и культурных событий: музыкальных фестивалей, нишевых спортивных и киберспортивных мероприятий.

Первым хедлайнером нового проекта стал крупнейший в Восточной Европе спортивно-музыкальный фестиваль Z-Games 2016.

По мнению руководства онлайн-кинотеатра, Z-Games — главное молодежное событие года на постсоветстком пространстве. «Когда мы выбирали проект, мы рассматривали десятки массовых мероприятий и остановились именно на самом зрелищном и интересном. Для нас крайне важна была не только первоклассная музыкальная и спортивная составляющая, но и атмосфера мероприятия, популярность среди прогрессивной аудитории», — комментирует директор по маркетингу MEGOGO Иван Шестаков.

С этой характеристикой трудно не согласиться, ведь Z-Games пройдет в начале августа на берегу Черного Моря. Более полуторы тысяч спортсменов и артистов соберутся прямо на пляже, где специально для четырехдневного фестиваля будут возведены четыре музыкальные локации и десятки уникальных спортивных конструкций для зрелищных экстремальных спортивных дисциплин. Принять участие в зрелищных видах экншн-спорта, а также в международных сериях спортивных дисциплин приедет более сотни топовых райдеров со всей Европы. И это при том, что любой посетитель мероприятия может попробовать себя в любой из дисциплин и даже пройти квалификацию и поучаствовать в финалах. Кроме спортивных ивентов, каждый день на закате — живые концерты звезд мировой сцены, каждую ночь — сэты от топовых диджеев со всего мира и захватывающие батлы лучших хип-хоп команд мира.

MEGOGO LIVE_1

По задумке MEGOGO прямая трансляция будут вестись непрерывно, каждый день, на протяжении всего времени проведения мероприятия — с 7 утра и до последнего DJ-сэта. На всех устройствах видео-платформы в начале августа появится отдельный раздел MEGOGO LIVE, в котором эксклюзивно будет представлена профессиональная онлайн-трансляция Z-Games. Более 30 человек творческой группы MEGOGO и Z-Games представят это зрелищное событие всей 40-миллионной аудитории MEGOGO в Украине, СНГ, странах Балтии и других странах Восточной Европы в уникальном формате. Все основные выступления хедлайнеров музыкальных событий, финалы спортивных соревнований и самые значимые события и шоу будут сняты при использовании профессиональной техники и при участии профессиональной команды — режиссеров прямых эфиров, телевизионных ведущих и комментаторов, операторов и звуковиков. Параллельно с этим неповторимую атмосферу мероприятия передадут автономные команды стримеров MEGOGO, сформированные непосредственно из предварительно отобранных участников самого мероприятия, которые будут снимать все происходящее вокруг на смартфоны со специальным программным обеспечением, в том числе с применением дронов и других нестандартных технологий.

MEGOGO LIVE_2

Все видео-потоки — как профессиональные, так и снятые стримерами, в реальном времени будут сводиться в одну качественную картинку профессиональными режиссерами. Такой подход придаст онлайн-ивенту неповторимой динамики, интерактивности и уникальности, сохранив при этом интересную и качественную картинку. Для этого техническая часть трансляций мобильных стримеров будет обеспечиваться при использовании самых современных флагманских смартфонов Samsung.

Директор по маркетингу MEGOGO Иван Шестаков не сомневается в успехе проекта: «Частично формат и атмосферность медийного проекта мы сохраним в духе трансляций Олимпиад, международных чемпионатов и фестивалей. Программа также насыщена дневниками, итогами, интервью, обсуждениями и аналитикой соревнований, подборками лучших выступлений и курьезов, бекстейджами концертов и даже афтер-пати с музыкальными группами — всем тем, что не увидеть обычному посетителю мероприятия. Однако крайне важной составляющей также является и взгляд на события непосредственно со стороны самих участников событий — именно в этом помогут вездесущие стримеры. В первую очередь данное мероприятие — для прогрессивной молодежи, которая выросла на youtube и социальных сетях. Это огромная аудитория и у каждого в кармане — смартфон с камерой. В этом проекте мы дадим этой аудитории больше, чем может дать телевидение — мы не ограничены эфирным временем, но при этом даем возможность самим зрителям создавать контент вместе с профессиональной командой».

Новый масштабный продукт MEGOGO LIVE тесно интегрируется с уже существующими бизнес-направлениями MEGOGO — телевизионным и фильмовым продуктами видеосервиса, образуя единую среду для потребления профессионального видео-контента для любой аудитории на любых устройствах и территориях.

«В подобном формате мы намерены показывать значимые и нишевые события в Украине, СНГ, а также в странах Балтии и в Европе. Мы завоевали признание аудитории старше 30 лет, она привыкла к ТВ-картинке и полюбила VOD, для них мы и далее будем развивать эти два продукта, а вот для молодежи мы формируем MEGOGO LIVE, который, я уверен, будет даже более популярен, чем классические телевизионные продукты”, — излучает оптимизм директор по маркетингу MEGOGO.

Трансляция будет доступна бесплатно все дни фестиваля на сайте и в приложениях на всех устройствах платформы MEGOGO во всех странах мира. Согласно прогнозам команды онлайн-кинотеатра международная трансляция соберет более 150 тыс. зрителей. “Z-Games — это интернациональное событие, более половины ее участников и гостей — это представители разных стран мира, соответственно и сам новый продукт будет интересен международному зрителю”, — планируют в MEGOGO.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->