Кофематы BIANCHI начали принимать бесконтактные карты

Первые кофейные автоматы BIANCHI, в которых можно расплатиться за кофе бесконтактными картами Pay Pass или NFC-смартфоном, установлены в Киеве и Днепропетровске.

Новый проект, который реализуют ПриватБанк и компания «Перша Чарівна Скриня», позволит оплачивать мгновенно и без наличных напитки в автоматах BIANCHI VENDING S.P.A., Italy.

«Сегодня установлена первая партия таких аппаратов в Киеве и Днепропетровске с возможностью оплаты бесконтактной картой Pay Pass, а также используя технологию NFC. В ближайшее время планируем установить кофейные аппараты с возможностью оплаты бесконтактными картами во всех областных центрах Украины», – говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Роман Негинский.

Как говорят в банке, добавление функционала оплаты бесконтактной картой позволяет увеличить эффективность работы вендингового оборудования на 25–30%. Наиболее эффективно такие устройства работают в бизнес-центрах. В среднем в одном кофемате с помощью бесконтактных карт оплачивается больше 100 порций кофе в день.