The Manila Major 2016

Сейчас уже середина июня, а это значит, что до главного киберспортивного мероприятия года – The International 2016 осталось совсем ничего.

Традиционно проводиться он будет в Сиэтле  8 августа, а призовой фонд составит целых 11,5 миллионов долларов. Но это еще не все!

Чтобы подогреть интерес к главному турниру, компания Valve решила провести еще один крупный чемпионат по Dota 2 из серии Major. Именно он окончательно должен вынести вердикт, кто же достоин получить прямое приглашение (Direct Invite) на ТІ6 от организаторов.

Logitech G естественно не мог пройти мимо такого события.

Логотип ММ-2

Логототип ММ-1
The Manila Major 2016 проходил с 7 по 12 июня, в столице Филиппин – Маниле на стадионе Mall of Asia Arena, вместимостью до двадцати тысяч человек. Призовой фонд составлял 3 000 000 долларов.

Квалификации и групповой этап стартовали еще 29 апреля, но сам Main event начался 7 июня. В нем принимали участие 16 команд. 8 команд-победителей группового этапа разместились в верхней сетке: Team Liquid, Newbee, OG, Natus Vincere, Digital Chaos, Fnatic, LGD Gaming, MVP Phoenix. Остальные команды разместились в нижней сетке — Team Empire, compLexity Gaming, Wings Gaming, Team Secret, Alliance, Vici Gaming Reborn, Evil Geniuses, Mineski. Первые два раунда нижней сетки игралилсь до одной победы, остальные матчи – до двух.

D

C

B

A
В начале турнира одной из первых игр стало противостояние между MVP Phoenix и Team Liquid.  «Корейский феникс» хоть и не доминировал в начале каждой карты, но у них отлично удавалось ловить соперника на его ошибках, которые в итоге стоили прямого попадания в четвертьфинал. Команда Natus Vincere  выбрали сильных героев, но OG удалось под них подстроиться и «законтрить» некоторых из них.  В дальнейшем они практически не ошибались и не давали шансов противнику перевернуть ход встречи. На вторую карту OG выбрали тактику быстрого пуша строений. NaVi, в свою очередь, просто стояли на линиях и дожидались первых важных артефактов, которые должны были помочь им принимать драки и отвечать контратаками. Но когда OG уже начали полномасштабные атаки, у NaVi не хватало урона и качества исполнения для удачных разменов. По итогу матча OG довольно просто обыграли противника, отправив его в нижнюю сетку.

Бывшие чемпионы ТІ4, китайская команда Newbee  с небольшим трудом выиграла у американцев Digital Chaos со счетом 2:1, а потом «в сухую» «малазийских тигров» Fnatic и таким образом они вышли в полуфинал. Но там они встретились с OG, которые были китайцам явно не по зубам и очутились в нижней сетке. Там на их пути стали уже известные нам Team Liquid, вышедшие в финал со счетом 2:1, а Newbee заняла почетное 3 место.

Финал обещал быть жарким – игра велась до 3 побед. В Гранд-Финале The Manila Major зрители увидели настоящее сражение между OG и Team Liquid. Уверенную победу одержала команда OG, хотя начало было за Team Liquid, которые очень уверенно начали встречу, выиграв первую карту. Прекрасные шансы развить свой успех они не смогли на второй карте благодаря  слаженой командной игре OG, которые сумели не только отыграться, но и выиграть оставшиеся партии. Итоговый счёт серии — 3:1. Team Liquid вновь занимают лишь второе место, а OG становятся первыми двукратными чемпионами major-турниров от Valve — The Frankfurt Major 2015 и The Manila Major 2016.

manilachamps
Распределение призового фонда турнира:
1 место: OG — $1,110,000
2 место: Team Liquid — $405,000
3 место: Newbee — $315,000
4 место: LGD Gaming — $255,000
5-6 места: Fnatic, MVP Phoenix — $205,000
7-8 места: Natus Vincere, Vici Gaming Reborn — $105,000
9-12 места: Alliance, Digital Chaos, CompLexity Gaming, Team Empire — $45,000
13-16 места: Wings Gaming, Mineski, Evil Geniuses, Team Secret — $30,000
Победители ММ OG