9 украинских разработок нашли инвесторов на Tech Today Hub

Vodafone Украина и NDI Foundation представили во Львове на фестивале информационных технологий и компьютерного искусства De:сoded проект Tech Today Hub и первые итоги его работы.

Почти год назад стартовал Tech Today Hub – площадка для коммуникации между украинскими учеными, инвесторами, журналистами и всеми, кто участвует в процессе развития и воплощения научных идей. За это время на встречах Hub-а побывали 1500 участников, были представлены порядка 80 разработок украинских ученых и уже 9 из них привлекли внимание инвесторов и находятся на финальных стадиях подготовки инвестиционных контрактов.

Это, в частности:
Производство титановых деталей и сплавов. Разработка Института металлофизики им.Курдюмова, Института электросварки им. Патона;
Серийное производство тепловых генераторов нового поколения (альтернативная энергетика);
Переработка отходов бактериями, разработка Института микробиологии и вирусологии;
Производство сверхтвердых материалов, разработка Института сверхтвердых материалов им. Бакуля;
Производство биотехнологических ветеринарных препаратов для птицеводства. Разработка Института микробиологии и вирусологии.

«Мы очень хорошо понимаем, как важно и зачастую трудно пройти весь процесс реализации разработок, ведь Vodafone – один из мировых лидеров инноваций. Только в текущем году сумма инвестиций Vodafone в мире во внедрение новых технологий составит порядка $14 млрд. Этот колоссальный мировой опыт компания применяет и в Украине, не только внедряя инновации в сфере телекоммуникаций, но и поддерживая такие проекты, как Tech Today Hub. Инновации нужны Украине, поэтому мы помогаем украинским ученым, ведь их изобретения работают не только на имидж страны, но для ее успешного будущего», – говорит Константин Воробьев, заместитель генерального директора Vodafone Украина, регион Запад.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->