В Киеве прошел форум Cisco «Архитектура цифровых сетей»

IMG_3754В киевском НСК «Олимпийский» прошел форум Cisco, собравший около 1000 представителей украинского бизнеса, журналистов и экспертов рынка. Участники прослушали 15 докладов, посетили 7 демонстраций, испробовали свои силы и исследовали преимущества решений Cisco в 11 лабораторных работах.

Форум открыл Эрик Марен (Eric Marin), главный директор по технологиям корпоративных сетей Cisco в регионе EMEAR. Он представил архитектуру цифровых сетей Cisco (Cisco® Digital Network Architecture DNA), которая помогает бизнесу ускорять инновации, сокращая издержки и снижая риски.

«Глобальная цифровизация выдвигает новые требования к сети: теперь сетевая инфраструктура не может ограничиваться лишь предоставлением каналов связи, – заявил Эрик Марен. – Сеть нового поколения должна получать аналитическую информацию и эффективнее обслуживать заказчиков, совмещая инновации в сфере сетевого ПО с простотой управления».

Cisco DNA дополняет предназначенную для центров обработки данных технологию Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) и обладает 5 ключевыми характеристиками:

  • полная виртуализация;

  • максимальная автоматизация;

  • повсеместная аналитика;

  • облачная реализация управления сервисами.

  • открытость, расширяемость и программируемость на всех уровнях.

После выступления главного спикера Эрика Марена, генеральный директор офиса Intel в Украине, Беларуси и Молдове Дмитрий Калита рассказал о мировых трендах и экосистеме «Интернета вещей».

На форуме параллельно действовали три тематических потока: «Архитектура цифровых сетей Cisco», «Сетевая безопасность» и «Технологии Cisco для совместной работы и ЦОД».

Также в рамках форума Cisco прошло несколько мероприятий для прессы. Эксперт Cisco по кибербезопасности Владимир Илибман и директор по информационной безопасности StarlightMedia Алексей Ясинский провели круглый стол для журналистов на тему: «Украина как цель глобальных кибератак». Общеизвестно, что украинские организации все чаще подвергаются атакам, точность которых возрастает. Сейчас
злоумышленники успешно атакуют изолированные точечные решения безопасности. На обнаружение атаки и устранение уязвимости уходит около 200 дней, что существенно увеличивает стоимость инцидента. Во время круглого стола были рассмотрены реальные примеры атак, способы их обнаружения, а также современное решение, которое предлагает компания
Cisco – интегрированная коллективная система защиты Advanced Malware Protection, которая существенно снижает время реагирования на атаку. «Кибербезопасность – это основа четвертой промышленной революции и цифрового роста», – подытожил Владимир Илибман. Подробнее — тут.

Второй круглый стол для прессы был посвящен ключевой теме форума – «Архитектуре цифровых сетей Cisco». Директор по технологиям представительства Cisco в Украине Алексей Бессараб рассказал о трех приоритетах развития сетей в контексте цифровизации:

  • ускорение инноваций;

  • снижение стоимости и сложности;

  • минимизация рисков.

Именно поэтому решение Cisco DNA обладает функциями облачного управления, автоматизации и виртуализации.

В рамках основной программы организаторы мероприятия подготовили несколько практических заданий. Гости форума попробовали свои силы в выполнении лабораторных работ по трем направлениям: ЦОД, совместная работа и информационная безопасность.

В демозонах и на стендах партнеров участники форума могли пообщаться с ведущими экспертами области, а также посмотреть в работе интересные новинки IT-индустрии. Cisco совместно с ERC продемонстрировали функционал решения Meraki, позволяющего развернуть безопасные Wi-Fi-сети высокой плотности, локальные и территориальные сети с коммутацией, а также и маршрутизацией с централизованным облачным управлением. С помощью системы Cisco Tele Presence EX90 на стенде компании МУК был проведен телемост с партнерами из Молдавии. Компания IT Integrator на своем стенде представила технологию геолокации, основанную на беспроводном решении Cisco. Технология помогает организовать навигацию внутри помещения, реализуя концепцию цифрового omnichannel взаимодействия с покупателями.