LUXA2 Groovy: металлическая колонка с хорошей автономностью и неплохим звуком

LUXA2 Groovy — аксессуар в стиле luxury, превосходным металлическим корпусом, хорошей комплектацией и вполне достойным качеством звука на выходе. Впрочем, последнее с некоторой оговоркой. Но давайте разбираться по очереди.

Упаковка и комплектация   

Комплект поставки LUXA2 Groovy дополнен двумя кабелями – micro-USB, который предназначен здесь для подзарядки встроенного аккумулятора, а также AUX. Последний пригодится в том случае, если вы задумали подключиться к источнику звука не беспроводным способом.

-kaQASFb27U
Помимо упомянутого, в коробке небольшое руководство пользователя, дополнительная кожаная ручка и фирменная сумка из такого достаточно популярного материала, как кожзаменитель.

2
Последняя, а также упомянутая выше дополнительная ручка – это не только лишь средства для транспортировки колонки, но и также своеобразные элементы, способные добавить, скажем, так, иных красок в изначальную внешность колонки. Образно говоря,  можно декорировать настроения.

Сама по себе коробка, в которой поставляется все перечисленное, изготовлена из достаточно прочного картона, и обладает довольно строгим, хотя и неброским дизайном.

3
4
Если вам не безразличен дизайн таких «штук», как упаковки под те или иные устройства, внешность коробки LUXA2 Groovy вам также понравится. Так, мы имеем большую иллюстрацию акустики на передней стенке с выносом слева некоторых из особенностей устройства, схематическое изображение колонки со сносками возле каждого функционального элемента, развернутые данные о ключевых особенностях девайса и другие полезные сведения.

5

6
Материалы и уровень проработки корпуса

В корпусе LUXA2 Groovy производитель не скупился на металл. Легко заметить – он здесь на трех панелях и только передняя плюс правая/левая «боковушки» прикрываются специальной тканью.

7
Компоновка мне понравилась. Металл (используется алюминий) довольно толстый, с тканью он «играет» очень хорошо. Более того, я бы сказал, что одно на фоне другого не выглядит ни бедно, ни тускло – словом, этакая «гармония», если, конечно, так вообще можно говорить.

8
Качество сборки корпуса можно восхвалять долго, и оно здесь действительно этого заслуживает. Монолитный металл с трех сторон, тонкая, но вместе с тем, надежная подводка ткани под него, отлично «сидящая» ручка транспортировки, которая, кстати, добавляет плюсов к дизайну – словом, конкретно в этом случае имя LUXA выбрано к месту.

9
Для тех наших читателей, которые думают, что ткань на корпусе LUXA2 Groovy в процессе использования можно повредить, скажу следующее. Да, некоторая доля правды в этих словах есть. Вместе с тем, во многом все зависит от самого пользователя и его аккуратности. Ну, а что касается транспортировки, не забываем и о сумке в комплекте поставки – на мой взгляд, данный аксессуар для этих целей очень хорош.

10
Внешний вид

LUXA2 Groovy вряд ли сможет разочаровать вас своей внешностью, даже если вы любитель действительно изысканных вещей. Этот «малыш» не просто красив – это пример статусного аксессуара в сегменте за относительно небольшие деньги.

11
Не стану лукавить – в процессе знакомства с LUXA2 Groovy так и хотелось, чтобы в комплекте здесь оказался пульт управления – он бы сюда подошел и даже весьма. Ну да фантазировать, как известно, не запрещено.

12
Функциональные элементы и метки

В целом, здесь все довольно просто. Упомянутая ранее ткань на передней панели и «боковушках» прикрывает выводы двух стереодинамиков, мощностью по 2,5 Вт каждый. Кроме этих элементов, здесь же расположен светодиод. Последний в зависимости от действий, подмигивает двумя цветами огоньков – синим и красным при подключении и только синим, когда беспроводное сопряжение выполнено.

13
Противоположная часть корпуса каких-либо функциональных элементов не получила. Здесь лишь несколько технических обозначений: название колонки, маркировка, данные о стране-изготовителе и прочая полезная для пользователя информация.

14
Что касается кнопок, портов и разъемов, весь этот потенциал обустроен на верхней площадке. Справа налево размещены вывод встроенного микрофона, порт micro-USB (используется для подзарядки), кнопка повышения громкости, клавиша управления воспроизведением/приема входящего звонка, кнопка понижения громкости, включение/выключение питания и разъем подключения кабеля AUX. Последнее, напомню, в том случае, если вы собираетесь выполнить проводное сопряжение.

15
Сопряжение с источником звука

Производитель предусмотрел два формата подключения LUXA2 Groovy: проводной и беспроводной.

Со вторым все предельно понятно и без дополнительных объяснений.

Предельно прост, впрочем, и первый. Модуль смартфона либо же планшета в моем случае обнаружил LUXA2 Groovy буквально сразу; сопряжение «подводными камнями» также не сопровождалось.

С поддерживаемыми профилями можно ознакомиться, кликнув на небольшое зубчатое колесико, расположенное в меню Bluetooth, напротив подключаемого к смартфону динамика. В нашем случае, речь, разумеется, о LUXA2 Groovy. Стандарт Bluetooth – 2.1.

0ct5WFHxDEI
Утилита Luxa2 Groovy Audio Center

В виде некоего совершенно бесплатного «бонуса» пользователи LUXA2 Groovy могут загрузить фирменное ПО Luxa2 Groovy Audio Center, которое на практике существенно расширяет начальные возможности акустики.

Работает как с iPhone и iPad, так и c Android-гаджетами.

Объем APK-файла около 6 МБ.

Интерфейс меню довольно прост и состоит из четырех иконок.

z4Lb6OT6JHU
Перейдя в первое подменю, пользователь получит доступ ко всем настройкам эквалайзера.

_gXnV6xSIQk
Со второго доступны все аудио, хранящиеся в памяти вашего смартфона либо планшета.

Screenshot_2016-05-23-07-07-33
Третий пункт отвечает на сопряжение колонки с источником звука, а четвертый – это своего рода сборник едва ли не всех мировых FM-станций. Лично мне особенно понравилось последнее. Да, для работы, разумеется, понадобится постоянное подключение к Сети, зато как все круто здесь организовано. Словом, попробуйте.

Screenshot_2016-05-23-07-07-49
Аккумулятор и автономность

Емкость имеющегося «на борту» аккумулятора – 1800 мАч.

Производитель заявляет о возможности проигрывании аудио на протяжении 11-12 часов, и на практике, я увидел эти цифры.

17

Полный заряд батареи возможен за 3,5 часа.

Качество звука

У LUXA2 Groovy в приоритете средние и низкие частоты, тогда как басы идут уже на второй план. Субъективно оценивая такой формат, нельзя сказать, что это заведомо проигрышная «партия», однако любителям явно выраженных басов, пожалуй, может понравиться не очень.

18
Во всем остальном качество на очень толковом уровне. Эта колонка отлично подойдет для классической музыки либо же любителям чистой «серединки» и «низов».

19
Приятным плюсиком можно назвать также отсутствие хрипов на максимальной громкости. Кстати, последней вполне достаточно, даже для комнаты на 30 кв. м.

20
Некоторые выводы

Тот факт, что «на борту» LUXA2 Groovy встроенный микрофон – не Бог весть какой плюс, но любителям конференц-связи, пожалуй, понравится, тем более что, звук в этом плане очень хорош.

Вес колонки 556 грамм. На первый взгляд кажется, что многовато. Однако в действительности же это ничуть не обременяет – транспортировка, благодаря удобной ручке и сумке, я бы сказал, в кайф. Да и более того, аксессуар даже можно закрепить на свой рюкзак или сумку – конечно, если вам нравится такой формат априори.

В конечном же итоге, LUXA2 Groovy – это, прежде всего, очень красивая колонка, которая наверняка понравится любителям стильных вещей во всем, включая аксессуарику такого плана. Со звуком уже разобрались выше, и добавить здесь особо больше нечего – устройство отлично подходит для классики либо же людей, которым басы нужны лишь как дополнительное сопровождение к предпочитаемым средним и низким частотам.

Плюсы

  • Достойный внимания комплект поставки;
  • Материалы и сборка;
  • Роскошный внешний вид;
  • Грамотная эргономика;
  • Интересные особенности фирменного ПО;
  • Пристойная автономность;
  • Чистые низкие и средние;
  • Отсутствие хрипов на максимуме звучания

Минусы

  • Не явно выраженные басы

Ориентировочная стоимость: 1900 гривен

Продукт предоставлен компанией Thermaltake