TP-LINK Tether: удобная настройка роутеров TP-LINK со смартфона

Любопытное программное обеспечение, посредством которого можно выполнить настройку роутеров TP-LINK, непосредственно со своего Android-смартфона или iPhone. В этом обзоре рассмотрим его возможности детальнее.

Объем apk. и загрузка

Вряд ли кого-либо удивлю тем, что скажу – как и у любого другого производителя различных электронных «штук» (независимо от того, о каком классе устройств идет речь), TP-LINK Tether распространяется совершенно бесплатно как для Android-устройств, так и для платформы iOS. Установка возможна, в том числе на планшет.

1

Объем apk-файла немногим более 2,5МБ, так что обременительной загрузка не будет, даже если вы будете выполнять ее, подключившись через EDGE.

2Функционал

После установки программа «переведет» пользователя в небольшое ознакомительное меню, состоящее из трех страниц.

На первой так называемая «Карта сети» (отображено подключение всех устройств плюс имеется возможность проверить состояние подключения и пр.).

3
Далее идет «Управление» (пункт кратенько знакомит пользователя с возможностями настроек в этом плане).

4
Ну а последний «подскажет» о поддерживаемых устройствах.

5
Далее переходим, собственно, на стартовую страницу меню. Здесь два пункта: «Устройство» и «О программе».

6

Кликнув на последний из упомянутых, можно подробно или кратко (как кому удобнее) ознакомиться с возможностями утилиты, узнать об обновлении, оценить программу и пр.

7
Если же пользователь кликнет на восклицательный знак напротив имени маршрутизатора, он сможет узнать MAC-адрес, а также познакомиться с другими данными.

8
Но более обширные возможности предоставляются, если нажать именно по названию продукта. После этого система автоматически «проводит» авторизацию, и дальше пользователю открывается уже совершенно другое меню. Оно состоит из двух вкладок в самом низу диалогового окна. Кроме того, нажимая поочередно на иконки устройств, находящихся в сети (располагаются по центру диалогового окна), пользователь может узнать о каждом определенные подробности: IP-адрес, MAC-адрес плюс тип подключения. Также если вы кликнете на иконку, отображающую роутер, можно в итоге ознакомиться с некоторыми особенностями и его самого.

9

10
Что же относительно упомянутых вкладок, здесь ситуация следующая. Имеется два – «Схема сети» и «Управление». Возможности первого – это уже отмеченные устройства подключения плюс сам роутер; как все выглядит, какие данные можно получить и тому подобное.

Однако, перейдя во второе подменю, пользователь получит доступ к пяти разделам с настройками.

11
Пункт «Беспроводной режим» позволит задать новый пароль своему роутеру, если тот, что производитель обозначил по умолчанию, чем-то вам не подходит. Также можно переименовать свою точку доступа.

Screenshot_2016-05-18-16-02-17

В подменю «Родительский контроль» можно запретить доступ в Сеть с ряда подключенных устройств. Удобно не только в воспитательных целях для ребенка, но в и том случае, если кто-то сторонний «сидит» на вашей точке.

tMjyzP4QJkk
Какие действия можно выполнить в пункте меню «Заблокированные клиенты», уверен понятно уже из иллюстрации ниже.

5lU2SCdRb8Q
Пункт «Подключение к Интернет» позволяет узнать IP-адрес, DNS1 и DNS 2, а еще Основной шлюз. Также предусмотрен доступ типу подключения.

И, наконец, в пункте «Система» пользователь получит возможность изменить данные для авторизации, выполнить перезагрузку роутера (удобное после осуществления всех настроек), либо же попросту вернуться к заводским настройкам.

Выводы и впечатления

В конечном итоге, данное приложение заинтересует пользователей, которым не особенно важны так называемые «тонкие» настройки «под рукой», сколько хочется иметь возможность  создания стабильного беспроводного подключение плюс удобной возможности управления основными функциями.

Обзор программы выполнен с использованием роутера TP-LINK TL-WR941ND