Новый режим экономии заряда батареи в браузере Opera

Opera для компьютеров стал первым популярным браузером с режимом экономии заряда батареи, который уже доступен в вышедшей сегодня новой версии для разработчиков.

Данный режим продлевает жизнь батареи до 50% по сравнению с более ранними версиями  браузера  Opera и с Google Chrome.

Веб-браузер является одной из наиболее часто используемых программ на компьютере. Именно браузер помогает людям работать в облаке, искать в сети, слушать музыку и смотреть видео. Однако, большое количество открытых вкладок часто приводит к очень быстрому расходу батареи, что сокращает производительность ноутбуков.

Экономия заряда батареи в Opera для компьютеров возможна, благодаря проводимой браузером оптимизации текущих процессов, в частности уменьшения активности фоновых вкладок, адаптации частоты обновления страниц и  настройки параметров воспроизведения видео.

Новый режим работает очень просто. Как только кабель ноутбука отсоединен, рядом с поисково-адресной строкой в браузере Opera появится иконка батареи. Включить режим можно, кликнув на эту иконку. Браузер также определит, если батарея ноутбука скоро разрядится, и предложит активировать режим экономии заряда.

Данная версия для разработчиков браузера Opera 39 содержит в себе еще больше улучшений производительности, которые также продлят жизнь батареи. В частности, были упрощены некоторые части кода и оптимизированы анимированные темы. Кроме того, в этой версии мы тестируем более эффективный способ управления памятью, благодаря которому постоянно открытые вкладки, такие как Gmail и Facebook будут более отзывчивыми.

Недавно выпущенный блокировщик рекламы сокращает потребление памяти на 47%, что также способствует более продолжительной жизни батареи. Использование  блокировщика рекламы наряду с режимом экономии заряда позволяет достичь повышенной производительности и более длительного времени работы батареи.

В ходе наших тестов, которые максимально имитировали режим повседневного использования браузеров, последняя версия браузера Opera проработала на 3 часа дольше, чем другие браузеры, например Google Chrome, на ноутбуке на базе Windows 10, 64-бит.