Apple и SAP будут менять подход к корпоративному использованию мобильных устройств

SAP и компания Apple объявили о заключении партнерского соглашения, цель которого — радикально изменить подход к использованию мобильных устройств в корпоративной среде.

Компании планируют объединить всю мощь нативных приложений для iPhone и iPad с передовыми возможностями платформы SAP HANA и создавать решения для бизнеса. Также совместные усилия будут направлены на создание нового комплекта средств разработки (SDK) для операционной среды iOS и на организацию центра обучения, что позволит разработчикам, партнерам и клиентам создавать нативные iOS-приложения для удовлетворения специфических потребностей бизнеса.

«Наше партнерство полностью изменит методы использования устройств iPhone и iPad в корпоративной среде, ведь мы объединяем инновационные возможности и надежность операционной системы iOS с огромным опытом компании SAP, — заявил Тим Кук (Tim Cook), генеральный директор Apple. — SAP — признанный лидер в сфере разработки корпоративного программного обеспечения, 76% бизнес-операций выполняются с использованием систем SAP, так что для нас эта компания — идеальный партнер, вместе с которым мы сможем преобразовать методы работы с устройствами iPhone и iPad в корпоративной среде. Новый комплект средств разработки позволит двум с половиной миллионам разработчиков SAP создавать высокоэффективные нативные приложения, использующие всю мощь платформы SAP HANA Cloud Platform и уникальные возможности устройств iOS».

«Мы гордимся заключением партнерского соглашения между Apple и SAP в этой новой революционной сфере, — признался исполнительный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott). — Мы даем людям возможность применять более гибкие подходы к работе, получать новые знания и развиваться. Объединяя преимущества SAP HANA Cloud Platform и SAP S/4HANA с возможностями iOS, ведущей и самой надежной мобильной платформы для предприятий, мы позволяем специалистам получать актуальную информацию независимо от времени и места их работы. И Apple, и SAP считают своим долгом влиять на будущее развитие, изменять мир к лучшему и повышать качество жизни людей».

Компании планируют создать новый комплект средств разработки на базе SAP HANA Cloud Platform специально для iOS, который позволит дизайнерам и разработчикам быстро и эффективно создавать новые iOS-приложения для iPhone и iPad на основе открытой облачной платформы SAP HANA Cloud Platform. Эти нативные приложения будут предоставлять доступ к основным данным и бизнес-процессам SAP S/4HANA и использовать все преимущества iPhone и iPad, в том числе такие возможности, как сканер отпечатков пальцев Touch ID, сервисы определения местоположения и уведомлений.

Новый язык проектирования SAP Fiori for iOS поднимет на новый уровень пользовательский интерфейс SAP Fiori, объединив его с интерфейсом потребительского уровня iOS, чтобы удовлетворить потребности корпоративных пользователей и дать возможность разработчикам создавать приложения нового поколения. Чтобы помочь двум с половиной миллионам участников глобального сообщества разработчиков SAP полностью использовать преимущества нового комплекта средств разработки, а также инновационного аппаратного и программного обеспечения Apple, им будут предложены инструменты и учебные программы нового обучающего центра SAP Academy for iOS. Новый комплект средств разработки, язык проектирования и обучающий центр будут развернуты до конца нынешнего года.

В рамках партнерства SAP будет разрабатывать нативные iOS-приложения для выполнения важнейших бизнес-операций. Эти приложения, предназначенные для устройств iPhone и iPad, будут писаться на современном, надежном и интерактивном языке программирования Swift от компании Apple и предложат пользователям знакомые интерфейсы, созданные с помощью языка проектирования SAP Fiori for iOS. Специалисты из различных отраслей смогут получать доступ к важнейшим корпоративным данным, процессам и пользовательским интерфейсам, необходимым для принятия решений и мер, непосредственно с устройств iPhone или iPad. Для этого будут использоваться специально разработанные приложения, позволяющие выездному специалисту по техническому обслуживанию заказать необходимые детали или запланировать обслуживание, а врачу — поделиться с коллегами новейшими данными о состоянии здоровья пациента.