Стало известно, кто будет представлять Украину в Кремниевой Долине в этом году

21 апреля состоялся финал конкурса стартапов, организованный UVCA (Ассоциацией международных инвесторов) при поддержке фонда WNISEF.

Победитель будет представлять Украину на международном конкурсе SVOD (Silicon Valley Open Doors) — одной из крупнейших стартап-конференций мира, которая состоится 25-26 мая в Маунтин-Вью.

«К сожалению, сегодня многие стартапов сталкиваются с проблемой финансирования не только на этапе разработок, но и участия в конференциях. Именно поэтому мы предоставляем шанс украинскому стартапу бесплатного выступления, после которого исторически, каждый 2-й проект получает финансирование», — рассказывает исполнительный директор Ассоциации международных инвесторов Ольга Афанасьева. — Наша цель — не только представить украинский стартап, но и Украину и ее инвестиционные возможности в целом. Впервые украинская Ассоциация выступает партнером SVOD и представит достижения отечественного инвестиционного рынка «.

Всего 35 проектов со всего мира выступят на сцене конференции в этом году, и среди них уже точно будет один «Украинец» — победителем стал Cardiolyse. Компания специализируется на технологиях электронного здравоохранения, анализирующий электросигналы человеческого сердца и обеспечивает заботу о сердце любое время, в любом месте.

Кроме того, жюри решили наградить второе место билетом на SVOD. Конечно, шанс выступить есть только у победителя, но на конференции пообщаться с 400+ инвесторами сможет команда Cluise (приложение -умный стилист, организатор гардероба и персональный шопинг ассистент).

Жюри конкурса состояло из настоящих профессионалов мирового и украинского инвестиционного рынка:

• Андрей Колодюк, Евгений Сысоев (AVentures Capital)
• Ярослава Джонсон (Western NIS Enterprise Fund)
•Богдан Купич (KM Core)
• Александр Сорока (Startup.Network)
• Алексей Витченко, Виктор Компаниец (Digital Future)

Также, учитывая качество представленных к участию в конкурсе стартапов, в жюри вошли Ник Белогорский (президент благотворительного фонда «Nova Ukraine») и Женя Розинский (ИТ-эксперт). Они дополнительно подготовили особый приз еще для 2 проектов-финалистов. Стартапы, по результатам голосования занявшие второе и третье место, становятся участниками TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско (в рамках Украинской секции). Этот неожиданный подарок получили Cluise и PrePly (современная онлайн платформа для поиска репетитора и изучения иностранного языка).

Андрей Колодюк, Председатель UVCA, Управляющий партнер AVentures Capital: «Желаем победителям достойно представить Украину на конференциях действительно мирового масштаба! И ждем домой с новыми инвестициями и идеями, чтобы продолжать становление Украины как Стартап-Нации».