Корпорация Intel объявляет о выручке по GAAP в I кв. в размере $13,7 млрд

Корпорация Intel опубликовала результаты своей деятельности за первый квартал 2016 года.

Выручка по GAAP составила $13,7 млрд., операционная прибыль — $2,6 млрд., чистая прибыль — $2,0 млрд., доход на акцию – 42 цента. Выручка Intel не по GAAP составила $13,8 млрд., операционная прибыль – $3,3 млрд., чистая прибыль – $2,6 млрд. и прибыль на акцию – 54 цента. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $4,0 млрд. наличными, выплатила $1,2 млрд. дивидендов и потратила $793 млн. на выкуп 27 млн. своих акций.

«Наши результаты за первый квартал отражают текущий процесс стратегической трансформации Intel. Мы уже добились неплохих успехов в этом направлении и планируем активизировать усилия в 2016 году, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel. – Мы намерены трансформировать Intel из компании, специализирующейся на решениях для ПК, в поставщика технологий для облачной инфраструктуры и миллиардов интеллектуальных подключенных к сети вычислительных устройств».

Intel также объявила о намерении сменить финансового директора. Нынешний финансовый директор Стейси Смит (Stacy J. Smith) перейдёт на новую должность в компании и будет курировать продажи, производство и операции, как только ему будет найден преемник. Intel начинает поиск нового финансового директора и намерена изучить кандидатуры как внутри компании, так и извне. Стейси Смит будет по-прежнему сосредоточен на своей роли финансового директора на протяжении процесса поиска и принятия кадровых решений. «Мы очень рады, что этот новый пост займёт именно Стейси, его сильные лидерские качества и богатый опыт, накопленный за 28 лет работы в Intel, будут способствовать дальнейшему укреплению позиций компании», – говорит Брайн Кржанич.

Основные результаты работы в I кв. по подразделениям
Выручка Client Computing Group составила $7,5 млрд., что на 14% ниже значения прошлого квартала и на 2% выше, чем в I кв. прошлого года.
Выручка Data Center Group составила $4,0 млрд., что на 7% ниже значения прошлого квартала и на 9% выше по сравнению с I кв. прошлого года.
Выручка Internet of Things Group составила $651 млн., что на 4% выше, чем в предыдущем квартале, и на 22% выше значения I кв. прошлого года.
Выручка Non-Volatile Memory Solutions Group составила  $557 млн., что на 15% ниже значения предыдущего квартала, и на 6% ниже значения I кв. прошлого года.
Выручка Intel Security Group составила $537 млн. (на 5% по сравнению с прошлым кварталом и на 12% по сравнению с I кв. прошлого года).
Выручка Programmable Solutions Group составила $359 млн., что не учитывает $99 млн., полученных в результате корректировок, связанных с приобретением.

-->