VMware объявляет финансовые результаты первого квартала 2016 года

Компания VMware объявила финансовые результаты своей деятельности за первый квартал 2016 года:

Выручка за первый квартал составила $1,59 миллиарда, что на 5% выше по сравнению с первым кварталом 2015 года, или на 6% в годовом сравнении при постоянном курсе валют.

Доходы от продажи лицензий за первый квартал составили $572 миллиона, что на 1% меньше по сравнению с тем же периодом 2015 года, или на 1% больше в годовом сравнении при постоянном курсе валют.

Чистая прибыль по стандарту GAAP за первый квартал составила $161 миллион, или $0,38 на разводненную акцию, что на 17% меньше по сравнению с $196 миллионами или $0,45 на разводненную акцию в первом квартале 2015 года. Чистая прибыль за первый квартал не по стандарту GAAP составила $366 миллионов, что соответствует $0,86 на разводненную акцию. Аналогично по сравнению с $369 миллионами или $0,86 на разводненную акцию в первом квартале 2015 года.

Операционная прибыль по стандарту GAAP за первый квартал составила $192 миллиона, что на 12% ниже результатов первого квартала 2015 года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за первый квартал составила $446 миллионов, уменьшившись на 1% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Денежные поступления от основной деятельности за первый квартал 2016 года составили $720 миллионов. Поток свободных денежных средств составил $679 миллионов.

На 31 марта 2016 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $8,25 миллиарда, а доходы будущих периодов – $4,98 миллиарда.

Общая выручка совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов увеличилась за первый квартал 2016 года в годовом исчислении на 5% и на 6% с поправкой на постоянной курс валют.
Доходы от продажи лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов увеличились на 1% в годовом исчислении за первый квартал 2016 года и на 2% с поправкой на постоянной курс валют.

VMware также объявила о том, что совет директоров одобрил выкуп обыкновенных акций класса А на общую сумму до $1,2 миллиарда до 31 декабря 2016 года на открытом рынке

с учетом рыночных условий. VMware планирует выкупить обыкновенные акции класса А на сумму $1,2 миллиарда в 2016 году.

«Первый квартал стал хорошим стартом всего 2016 года. Мы значительно продвинулись в достижении стратегических целей по созданию основы для дальнейшего роста облачного бизнеса, — говорит Пэт Гелсингер, главный исполнительный директор VMware. — Мы видим динамику в укреплении позиций наших продуктов и таких направлений бизнеса, как  NSX, Virtual SAN и End-User Computing».

«Я рад способности команды работать в соответствии с планом на первый квартал, — комментирует Зейн Роу, исполнительный вице-президент и финансовый директор VMware. — Наше намерение выкупить акции на $1,2 миллиарда в этом году подчеркивает нашу уверенность в бизнесе и укрепляет стратегию по распределению капитала, которая включает возврат капитала акционерам».

Последние ключевые события и стратегические анонсы

·         В феврале VMware и IBM объявили о стратегическом партнерстве, которое позволит корпоративным клиентам легко переносить существующие рабочие нагрузки из программно-определяемого ЦОДа внутри предприятия во внешнее облако. Заказчики смогут использовать проверенные технологии VMware в 45 облачных дата-центрах IBM по всему миру. Это позволит организациям проводить глобальное масштабирование, избегая расходов на переоснащение, рисков разработки, а также дополнительных проблем с безопасностью.

·         Компания запустила VMware Workspace ONE, новую платформу, которая предоставляет цифровое рабочее пространство, интегрирующее технологии управления устройствами, доставку приложений и управление идентификацией пользователей. Эти объединенные в единой мобильной платформе преимущества обеспечат надежное управление критически важными для бизнеса ресурсами, их доставку сотрудникам ИТ-отделов и простой  доступ для конечных пользователей.

·         VMware усовершенствовала свою платформу управления облаком с внедрением VMware vRealize Suite 7. Обновления продукта с улучшенной ценой и упаковкой призваны помочь клиентам легко разрешать самые типичные, по оценке VMware, проблемы при переходе в облако.

·         Генеральный директор VMware Пэт Гелсингер в докладе на RSA представил предварительную версию технологии Distributed Network Encryption на базе VMware NSX. Это уникальная новая технология, которая позволяет шифровать данные и приложения через облако.

·         Уже второй год подряд VMware входит в рейтинг «100 лучших компаний для работы в США» журнала Fortune, соревнуясь с сотнями компаний. VMware также заняла восьмое место в списке лучших работодателей в области залива Сан-Франциско и седьмое место среди ИТ-компаний.

·         VMware продолжает развивать гиперконвергентное программное обеспечение с VMware Virtual SAN 6.2, четвертым поколением простых нативных хранилищ корпоративного класса для vSphere. Эти новые возможности помогут заказчикам добиться более экономичной работы, улучшить поддержку любых приложений и ускорить время окупаемости.

·         На выставке Mobile World Congress 2016, IBM, JAMF, MobileIron и AirWatch объявили о создании сообщества AppConfig, в которое вошло более 60 компаний. Его миссия заключается в создании общего подхода к конфигурации корпоративных приложений и безопасности, основанной на собственных стандартах ОС, включая шаблоны, доступные на iOS.

·         VMware названа лидером в двух отчетах Forester: «The Forrester Wave: Hybrid Cloud Management Solutions, Q1 2016» и «The Forrester Wave: Private Cloud Software Suites, Q1 2016». Согласно отчетам, VMware получила самый высокую оценку по шкале облачных операций среди 11 поставщиков решений по управлению гибридным облаком и самый высокий балл за текущие предложения среди девяти поставщиков частных облаков.

-->