IKEA представила приложение для создания виртуальной кухни с помощью системы HTC Vive

Компания IKEA презентовала приложение IKEA VR Experience для создания виртуальной кухни, которое вышло на известной игровой платформе Steam, принадлежащей компании Valve.

Приложение представляет собой пилотный тест, изучающий новые возможности для пользователей без увеличения воздействия на окружающую среду. В будущем компания планирует использовать виртуальную реальность как возможность для покупателя попробовать новые кухонные решения перед покупкой.

01 Welcome
В течение нескольких лет IKEA исследовала новые технологии, чтобы использовать инновационные решения для улучшения взаимодействия с покупателями и расширения их возможностей. В этом контексте компания пробовала различные цифровые инструменты, и виртуальная реальность была определена как один из основных способов эволюции IKEA. Запуск виртуальной кухни IKEA VR Experience, которая интегрируется в реальное окружение, – один из шагов на пути развития компании в этом направлении.

«Виртуальная реальность быстро развивается, через 5-10 лет она будет неотъемлемой частью жизни большинства людей. Мы уже видим, что VR будет играть важную роль для наших клиентов, поскольку эта технология позволяет протестировать различные мебельные решения в интерьере дома перед покупкой», – говорит Джеспер Бродин (Jesper Brodin), управляющий директор IKEA Швеция и менеджер подразделения Range & Supply IKEA Group.

02 Change (NT-C)
Одна из особенностей продукта IKEA VR Experience – возможность изменить цвет шкафов и ящиков мебели, вписанной в интерьер комнаты, в одно нажатие кнопки. Также пользователь может уменьшить свой рост и посмотреть, насколько безопасна будет обстановка для ребёнка ростом около 100 см, или же, наоборот, увеличить себя до 195 см в высоту, чтобы узнать, насколько удобно будет пользоваться мебелью. Таким образом, клиенты смогут посмотреть на обстановку с точки зрения различных ситуаций и оценить безопасность мебели, обнаружить скрытые опасности.

«Мы видим решение IKEA VR Experience как возможность непосредственного сотрудничества с людьми по всему миру и надеемся, что пользователи будут способствовать развитию виртуальной реальности, предоставляя нам идеи по улучшению взаимодействия с нашими продуктами», – говорит Мартин Инсед (Martin Enthed), IT-менеджер IKEA Communications коммуникационного агентства IKEA Швеция.

02 Change

Приложение IKEA VR Experience было разработано французской компанией Allegorithmic с использованием движка Unreal Engine 4 от Epic Games для использования с помощью HTC Vive – виртуальной системы от HTC и Valve, отмеченной множеством VR-экспертов.

IKEA VR Experience будет обновляться и улучшаться до августа текущего года, до окончания тестового режима работы приложения.

-->