Intel пересматривает структуру своей финансовой отчетности

Начиная с публикации своего отчета о прибыли за I кв. 19 апреля 2016 года, корпорация Intel вносит поправки в структуру представления финансовой отчетности, чтобы отразить изменения в отдельных операционных сегментах.

Сегодня компания представляет обновленную структуру финансовой отчетности, которая призвана обеспечить прозрачность новой модели операционных сегментов.

Структура операционных сегментов Intel будет выглядеть следующим образом:

Client Computing Group (CCG)
Data Center Group (DCG)
Internet of Things Group (IOTG)
Non-Volatile Memory Solutions Group (NSG)
Intel Security Group (ISecG)
Programmable Solutions Group (PSG)
Все другие подразделения
New Technology Group (NTG)

Компания решила выделить операционные результаты по подразделениям NSG, ISecG и PSG в отдельные строчки, хотя ни один из этих операционных сегментов по количественным показателям не удовлетворяет требованиям для выделения в отдельный отчетный операционный сегмент. Ранее корпорация Intel включала результаты NSG в категорию «Все другие подразделения», а результаты подразделений ISecG и Software and Services Group (SSG) публиковала в отчетности операционных сегментов «программное обеспечение и сервисы».

Подразделение PSG было образовано в результате приобретения корпорации Altera Corporation. Кроме того, компания сформировала подразделение NTG, которое охватывает инициативы Intel в области перцепционных вычислений и продукцию, предназначенную для индустрии носимой электроники, беспилотных летательных аппаратов и для иных рыночных сегментов. Наконец, компания решила исключить SSG из числа отчетных операционных сегментов. Исторические результаты SSG  будут включены в категорию «Все другие подразделения».

-->