Джейсон Чжан возглавил JD

В апреле 2016 года компания JD.com заявляет о назначении Джейсона Чжана на пост главы международной бизнес-группы.

Jason Zhang

Новое назначение укрепит стратегию компании JD.com на российском рынке по продвижению и продаже оригинальной продукции высокого качества от ведущих брендов включая производителей электроники. В течение прошлого года под руководством Джейсона Чжана JD.ru обеспечил доступ для российских потребителей к ключевым китайским и международным брендам электроники, среди которых Xiaomi, Wileyfox, Nubia, OnePlus, IUNI, Smartisan, Highscreen и др.

Текущая стратегия компании также усилена в направлении расширения ассортимента импортируемой продукции, предоставляемой российскому рынку и российским потребителям. Компания продолжит планомерное развитие клиентского сервиса, логистических решений, собственной бизнес экосистемы совместно с российскими партнерами.

В 2014 году господин Чжан присоединился к компании JD.com в должности директора по экспортному бизнесу, отвечая за закупки и продажи для JD Collection на JD.ru. До JD.com Джейсон Чжан занимал должность директора отдела потребительских устройств в компании Huawei, проработав в Европе и Африке в течение 9 лет. Имеет богатый опыт в сфере бизнеса потребительских устройств с акцентом на продвижении и продажах смартфонов.

-->