Программа VR Ready от NVIDIA открывает широкие возможности виртуальной реальности для профессионалов

Виртуальная реальность (VR) — это не просто начало нового этапа в развитии индустрии развлечений. VR сегодня – это большой, серьезный бизнес.

Именно поэтому NVIDIA предоставляет разработчикам, компаниям, OEM- производителям и независимым поставщикам ПО нашу программу VR Ready, включающую все необходимые инструменты и технологии для создания и профессиональной работы с виртуальной реальностью.

“Популярность VR среди конечных пользователей пока опережает применение VR в бизнесе», — говорит Билл Бриггс (Bill Briggs), технический директор Deloitte Consulting, в последнем отчете Tech Trends 2016, посвященном виртуальной и дополненной реальности.

Мы работаем с ведущими OEM-компаниями, такими, как Dell, HP и Lenovo, чтобы вывести на рынок профессиональные рабочие станции NVIDIA VR Ready. Такие модели, как HP Z Workstation, Dell Precision T5810,  T7810, T7910, R7910, Lenovo P500, P710 и P910, выходят на рынок с рекомендованными NVIDIA конфигурациями, отвечающими минимальным требованиям для работы с VR-контентом.

В основе профессиональных VR Ready систем находятся профессиональные графические процессоры NVIDIA Quadro. Эти системы позволяют разработчикам VR-шлемов и приложений с легкостью работать с программными инструментами нашего пакета VRWorks. VRWorks включает эксклюзивные инструменты и технологии, такие как Context Priority, Multi-res Shading, Warp & Blend, Synchronization, GPU Affinity и GPU Direct, с помощью которых разработчики приложений могут реализовывать впечатляющие возможности в виртуальных мирах.

Первое профессиональное мобильное решение для VR

Мы рады приветствовать первую на рынке профессиональную мобильную рабочую станцию, позволяющую пользователям наслаждаться виртуальной реальностью в любом месте.

MSI WT72 – это первый профессиональный NVIDIA VR Ready ноутбук. Он позволяет дизайнерам, инженерам и другим специалистам запускать VR-проекты в любом месте, что ускоряет работу над проектом и повышает его качество. С помощью этого решения компании могут обучать удаленных сотрудников, погружая их в рабочий процесс виртуально. Или, например, визуализировать концепты и модели, как это делают архитекторы McCarthy Building Companies Inc. Погружение в виртуальную реальность позволяет заказчикам даже прогуляться среди виртуальных зданий.

“Высокая точность VR-контента помогает клиентам составлять более точное представление о проекте и принимать более взвешенные решения при его анализе, что в свою очередь позволяет предотвратить высокие траты на внесение изменений в проект после начала его реализации, — говорит Алекс Каннинхэм (Alex Cunningham), инженер по виртуальному проектированию и строительству в McCarthy Building Companies. – С графическими процессорами NVIDIA Quadro, обеспечивающими высокую производительность при работе с VR, VR Ready ноутбук MSI позволяет буквально принести виртуальность к клиенту и более эффективно обсудить его проект”.

Графические процессоры NVIDIA  — это краеугольный камень при работе с VR-контентом, потому что виртуальная реальность требует значительной производительности системы. Современному поколению VR-шлемов необходима производительность 90 кадров в секунду, при этом системе нужно отрисовать картинку для каждого глаза.

MSI WT72 VR Ready первым из ноутбуков получил наш новый графический процессор Quadro M5500 на базе архитектуры Maxwell. Обладая 2048 ядрами CUDA, Quadro M5500 является самым быстрым в мире мобильным GPU. Также это наш первый мобильный GPU для профессиональных мобильных рабочих станций с поддержкой NVIDIA VR Ready, оптимизированный для работы с VR-контентом с минимальными задержками.

«NVIDIA Quadro M5500 в сочетании с ноутбуком MSI WT72  — это превосходная комбинация для использования HTC Vive на работе и дома»,  — говорит Дрю Хант (Drew Hunt), 3D-художник в НТС.