Intel повышает нижнюю планку прогноза финансовых результатов своей деятельности за четвертый квартал

Корпорация Intel представила плановое дополнение к обзору перспектив своей деятельности, составленное с учетом предварительных финансовых результатов четвертого квартала, который заканчивается 27 декабря текущего года.

Как предполагают в Intel, доход корпорации в 4-м квартале этого года составит 8,5-8,7 млрд долл. Таким образом, нижняя планка прогноза существенно повышена (ранее прогнозировалось, что доход Intel в этом квартале составит 8,1-8,7 млрд долл.). Бизнес корпорации, связанный с архитектурой Intel, переживает сезонный подъем, а спрос на коммуникационную продукцию остается на уровне, прогнозировавшемся Intel на этот квартал ранее.

В 4-м квартале в корпорации Intel также ожидают списания на уменьшение разницы между ценой приобретения активов подразделения Wireless Communications and Computing Group (WCCG) и их балансовой стоимостью. Долгосрочные прогнозы в отношении развития этого направления бизнеса Intel также стали менее оптимистичными, по сравнению с делавшимися ранее предположениями. Размер списания предположительно составит около 600 млн долл. Точная сумма будет указана в отчете о прибыли корпорации за 4-й квартал после завершения оценочного анализа, проведение которого обязательно по правилам бухгалтерского учета.

Расходы корпорации Intel в 2003 г. на НИОКР ожидаются на уровне 4,4 млрд долл. (ранее предполагалось, что на эти цели Intel израсходует в текущем году 4,3 млрд долл.). Все остальные прогнозы остались без изменений.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->