Как выбрать наушники для спорта? — MagaZilla

Спортивные наушники позволяют не расставаться с музыкой даже во время тренировок. Любимые композиции увеличивают эффективность занятий и заряжают энергией.

Покупатели все чаще ищут спортивные наушники в MagaZilla. В этом сегменте рынка представлена продукция многих брендов. Неудивительно, что выпускаемые ими модели сильно отличаются. Давайте узнаем, на какие параметры следует обращать внимание при выборе наушников для занятий спортом.

Спортивные наушники

Фиксация

Спортивные тренировки предполагают интенсивные движения, поэтому наушники должны плотно фиксироваться в ушных каналах. Рассмотрим 3 распространенных вида наушников для спорта:
• Внутриканальные (вакуумные) наушники. Плотно держатся в ушном канале, не выпадая во время тренировки. В некоторых моделях, представленных на сайте «Магазилла», надежность крепления увеличивают специальные силиконовые фиксаторы. Динамики вакуумных наушников располагаются в непосредственной близости от барабанной перепонки, поэтому при длительном прослушивании музыки на высокой громкости возрастает вероятность развития нарушений слуха.
• Наушники-вкладыши с дужками. Дужки охватывают ухо, надежно фиксируя динамики «таблеток» или вакуумных наушников. Но при интенсивных тренировках и повышенном потоотделении дужки часто натирают уши.
• Открытые накладные наушники с оголовьем. Единственная альтернатива наушникам-вкладышам для занятий спортом. Оголовье может проходить поверх головы или через затылок, поэтому не позволяет использовать защитные шлемы.

Кабель или Bluetooth

Если вы выбираете проводные наушники для занятий спортом, отдавайте предпочтение моделям с плоским, не спутывающимся кабелем. Если же провода вам мешают, выбирайте Bluetooth-наушники. Недостаток устройств этой категории заключается в ограниченности времени работы. В зависимости от емкости аккумулятора и громкости прослушивания музыки Bluetooth-наушники могут проработать без подзарядки 4–12 часов.

Другие параметры

Выбирая спортивные наушники, также учитывайте другие характеристики.
1. Звучание. Звук должен вам нравиться.
2. Вес. Чем меньше весят наушники, тем меньше неудобств они причиняют при эксплуатации.
3. Уровень шумоизоляции. Для занятий в зале лучше выбирать наушники с высокой звукоизоляцией, позволяющие не отвлекаться на посторонние шумы. Если же вы тренируетесь на улице, слышать окружающие звуки необходимо, к примеру, чтобы не попасть под машину.
4. Надежность кабеля. Кабель должен быть усилен в традиционно «слабых» местах: у входа в штекер и динамики.
5. Защита от пота. Отверстия в чашах или динамиках должны быть влагозащищенными.