Браузер Opera стал в 2 раза быстрее со встроенной технологией блокирования рекламы

Opera представила сегодня интегрированную функцию блокирования рекламы в новой девелоперской версии браузера Opera для компьютеров.

opera-7.5-mini-for-android-gets-smart-page-function-update

Активация функции блокирования рекламы позволяет увеличить скорость загрузки веб-страниц на 90% по сравнению с обычным режимом веб-серфинга.

Технология интегрированного блокирования рекламы обеспечивает в среднем на 40% более быстрый веб-серфинг по сравнению со сторонними расширениями для блокирования рекламы. Улучшенная производительность достигается благодаря тому, что вся фильтрация происходит на уровне движка браузера, где Opera может полностью контролировать процесс загрузки веб-страницы, чего не могут делать расширения.

«Реклама способствует развитию интернета, предоставляя возможность многим сервисам быть бесплатными для пользователей. Но как показало наше исследование, скорость загрузки большинства веб-страниц сегодня значительно замедлена большим количеством рекламных модулей и трекингового ПО. Все возрастающий спрос на решения для блокирования рекламы явно свидетельствует о том, что реклама серьезно усложняет работу пользователей в сети. Она делает браузер медленнее, усложняет процесс веб-браузинга, и нашей задачей в Opera было это исправить», – отметил Кристиан Колондра, старший вице-президент и руководитель Opera для компьютеров.

Как работает интегрированная функция блокирования рекламы

Так как функция блокирования рекламы, доступная в девелоперской версии Opera для компьютеров, полностью интегрирована с браузером, никакой дополнительной загрузки расширений или плагинов не требуется.

Пользователи могут легко активировать функцию блокирования рекламы, выбрав соответствующую опцию в диалоговом окне браузера.

В дополнение к этому, функция блокирования рекламы позволяет пользователям, веб-девелоперам и издателям узнать, насколько сильно реклама и трекинговое ПО влияют на скорость загрузки веб-страниц. Пользователи могут отслеживать сколько рекламных модулей было заблокировано в течение дня, недели и за все время.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->