IBM и VMware заключили стратегическое партнерство в сфере гибридных облаков

IBM и VMware объявили о стратегическом партнерстве, цель которого — помочь компаниям эффективнее использовать преимущества облаков.

Новое соглашение позволит корпоративным клиентам легко переносить существующие рабочие нагрузки из программно-определяемого ЦОДа внутри предприятия во внешнее облако.

Это партнерство позволит клиентам VMware, в число которых входит почти 100% компаний из списка Fortune 100, сохранить и приумножить свои инвестиции в ИТ. Заказчики смогут использовать проверенные технологии VMware в 45 облачных дата-центрах IBM по всему миру. Это позволит организациям проводить глобальное масштабирование, избегая расходов на переоснащение, рисков разработки, а также дополнительных проблем с безопасностью.

IBM и VMware совместно разработали архитектуру и облачное предложение, которое позволит заказчикам автоматически предоставлять предварительно настроенные среды VMware SDDC, состоящие из VMware vSphere, NSX и Virtual SAN, на IBM Cloud.

Внедрив концепцию SDDC, заказчики получат возможность разворачивать рабочие нагрузки в среде гибридного облака без дополнительных модификаций  благодаря общим моделям обеспечения безопасности и сетевым конфигурациям VMware.

IBM будет применять многофункциональные инструменты CloudBuilder и средства автоматизации рабочих нагрузок для автоматической поставки предварительно настроенных или специализированных нагрузок в облако на основе подтвержденных шаблонов проектирования VMware для архитектур программно-определяемого ЦОДа. Кроме того, VMware расширила сферу применения инструментов управления vRealize Automation и vCenter для внедрения сред на IBM Cloud и управления ими, как если бы они были частью локального ЦОДа клиента.

Обе компании будут также совместно продвигать и продавать новые предложения для развертывания гибридного облака, включая бесшовное перемещение рабочих нагрузок, поставарийное восстановление данных, расширение емкости и консолидацию ЦОДа.

«Это партнерство является расширением наших более чем 14-летних взаимоотношений с компанией IBM и демонстрирует единство нашего видения. Мы стремимся помочь корпоративным клиентам быстрее и легче перейти в гибридное облако, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор, VMware. —  Наши клиенты смогут эффективно и надежно внедрять свои проверенные программно-определяемые решения с продвинутой автоматизацией нагрузок, пользуясь всеми преимуществами гибкости и экономической эффективности IBM Cloud».

«Мы приближаемся к тому переломному моменту, когда облако станет платформой, на которой работает большая часть бизнеса, — говорит Роберт ЛеБлан (Robert LeBlanc), старший вице-президент, IBM Cloud. —  Стратегическое партнерство между IBM и VMware поможет клиентам легко перейти в облако и при этом сохранить существующие инвестиции и создать новые бизнес-возможности».

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->