В 2015 году Киевстар перечислил в госбюджет почти 6,5 млрд грн налогов

Национальный телеком-оператор Киевстар – один из крупнейших налогоплательщиков среди предприятий Украины.

В 2015 году компания перечислила в бюджеты разных уровней почти 6,5 млрд грн. Инвестиции Киевстар в телеком-инфраструктуру за год превысили 3,5 млрд грн.

Киевстар много лет подряд входит в первую десятку крупнейших налогоплательщиков Украины. За 2015 год телеком-оператор заплатил в бюджет почти 6,5 млрд грн налогов и отчислений, в том числе 2,7 млрд грн — за 3G-лицензию.

«6,5 млрд грн налогов, перечисленных нашей компанией – это заработная плата  325 тысяч учителей,  пенсия 4 миллионов граждан, или стипендии почти 9 миллионов студентов, — говорит Петр Чернышов, президент Киевстар. — Наша компания собственным примером демонстрирует, сколько полезного может сделать для страны бизнес, который придерживается принципов деловой этики и избегает коррупционных рисков. Все бизнес-процессы в Киевстар – прозрачные, честные и открытые. Благодаря этому мы стали не только одним из крупнейших налогоплательщиков страны, но и лидером телеком-отрасли».

По результатам 2015 года, Киевстар признан наиболее прозрачной и подотчетной компанией в телеком-секторе Украины. Такие данные обнародовал Центр «Развитие корпоративной социальной ответственности».

Киевстар развивает социально-ориентированные программы, направленные на поддержку предпринимательства, школьного образования, внедрения технологий во все сферы жизни в Украине. В 2015 году Киевстар инициировал образовательную программу «Make Your Mark» («Сделай свой вклад») для помощи талантливой молодежи, которая демонстрирует успехи в точных науках. При поддержке Киевстар уже состоялись 3 летние школы и 17 ученических олимпиад, среди которых 5 международные. В этих мероприятиях приняли участие более 3500 украинских школьников.

В 2015 году Киевстар активно инвестировал в развитие современных технологий связи в Украине. Так, капитальные расходы компании превысили 3,555 млрд грн, на 116% больше, чем в 2014 году. Благодаря увеличению инвестиций компания достигла наибольшего покрытия сетью 3G, которое сегодня охватывает более 540 населенных пунктов в 19 областях Украины.