В Украине стартуют продажи новой линейки мониторов LG UltraWide, Ultra HD 4К и IPS серий

Компания LG Electronics (LG) анонсирует появление на рынке Украины мониторов линеек UltraWide, UHD 4К и IPS с продвинутым дизайном и повышенной функциональностью.

Полностью обновлённый дизайн с функциональной подставкой в стиле “ArcLine”, безрамный “Infinity” дисплей, расширение линейки мониторов с поддержкой функции FreeSync, интеграция USB-C порта являются основными новинками от LG в 2016 году.

Специально для дизайнеров и фотографов, работающих с графикой или видео, LG разработала UltraWide мониторы, представленные в Украине сразу 2 моделями: изогнутым монитором 34UC98-W и монитором 34UM88. Оба монитора имеют формат экрана 21:9 и разрешение QHD (3440х1440 точек), что позволяет раскрывать больше возможностей и расширять привычные границы изображения на экране. Эргономичная подставка, которая устанавливается без помощи отвёртки, а также регулировка высоты и угла наклона монитора позволит настроить оптимальное положение экрана для максимально комфортной работы. Использование IPS матрицы и поддержка >99% цветового поля sRGB позволяет минимизировать возможные цветовые потери для максимальноindex эффективной работы с графикой и фото.

Геймерские модели линейки LG UltraWide представлены в нескольких вариациях дисплеев — 34 дюйма с расширением QHD, 29 дюймов и 25 дюймов с расширением FullHD. Все они имеют предустановленные игровые режимы, а также поддержку AMD FreeSync, что позволит пользователям выбрать удобный формат изображения и полностью погрузиться в игру. Для достижения оптимального качества картинки все мониторы серии UltraWide прошли заводскую настройку цветовой гаммы и цветовой температуры изображения, поддерживают функцию Стабилизатор черного, которая улучшает видимость даже в самых темных игровых сценах. А дополнительная Динамическая синхронизация в мониторах LG UltraWide минимизирует задержки вывода, что позволяет сделать игровой процесс более динамичным и захватывающим.

Новинкой линейки 2016 года являются сразу несколько Ultra HD 4К мониторов, разработанных для творческих профессионалов и геймеров. Флагман 4К серии — монитор 27UD88 укомплектован новейшей технологией USB-C, позволяющий одновременно передавать данные и заряжать ноутбук, а также поддерживает специальные предустановленные режимы изображения (EBU/REC709/SMPTE-C, режим DICOM, Marker), которые помогут быстро и просто настроить изображение, в зависимости от выбранного контента.

В Украине 4К мониторы будут представлены моделями 27UD68 и 27UD88. Все мониторы имеют поддержку уже полюбившейся профессионалам функции AMD FreeSync, а также заводскую и аппаратную калибровку (ПО True Color Pro), что позволяет наслаждаться максимальной четкостью и точностью цветопередачи на экране монитора.

Мониторы базовой серии LG IPS будут представлены в Украине сериями MP88, MP68, MP58 и MP48, продажи которых стартуют уже с марта 2016 года. Флагманом IPS линейки в этом году стал монитор 24MP88, который позволяет ощутить максимальный комфорт и высочайшую четкость изображения благодаря IPS дисплею (23.8” FHD) и широким углам обзора (178°/178°). Преимуществом монитора является безрамный «Infinity» дисплей и обновлённый дизайн подставки в стиле “ArcLine”. Ширина рамки дисплея составляет всего 2,5 мм, благодаря чему она практически незаметна. Также монитор оснащен функцией Экранного меню, что предполагает использование обычной мышки для настройки устройства. Специализированное ПО 4-Screen Split поможет разделить экран 24MP88 на несколько областей для увеличения эффективности и оптимально удобного расположения окон на рабочем столе.

Модельный ряд LG в этом году представлен широкой линейкой мониторов, как для профессиональных фотографов, дизайнеров, и продвинутых геймеров, так и для просто для любителей качественной картинки за доступные средства. Начало продаж базовых TN (M38) и IPS мониторов серий MP48, MP58, MP68, MP88 в Украине запланировано на март этого года. Мониторы LG серии UltraHD 4К и UltraWide – в первых числах июня 2016 года.