Sigma mobile X-style11 Dragon: тонкий и стильный телефон с неплохим функционалом за $23

Sigma mobile X-style11 Dragon – мобильный телефон в нестандартных цветовых решениях корпуса, металлической передней панелью, записью разговоров, клавиатурой с подсветкой, FM-приемником, функцией «BT-телефон» и крайне небольшим ценником при всем этом. Такова его «визитка». Ну, а теперь в деталях.     

Комплектация

Комплект поставки аппарата дополнен адаптером зарядного устройства, кабелем micro-USB/USB, достаточно простой проводной гарнитурой плюс необходимой документацией.

1
Все перечисленное помещено в достаточно компактную коробку из картона, на стенках которой иллюстрация телефона плюс некоторое количество различных данных, причем, как о самом аппарате, так и о компании-производителе. Рекомендую со всем этим ознакомиться.

2
Подобранные материалы и уровень проработки корпуса

Несмотря на невысокий ценник, производитель не ставил себе задание экономии на всем чем только можно. Собственно говоря, потому переднюю панель корпуса решено было сделать металлической, что в свою очередь добавило некой увесистости трубке, а, кроме того, мощности самому корпусу. В конечном итоге, даже, несмотря на тот скромный факт, что крышка аккумуляторного блока съемная, а толщина телефона чуть больше 10 мм, упрекнуть производителя в качестве «сбивки» деталей не получится – ни люфта, ни скрипа, ни примера дешевизны другого плана. Произвольно крышка во время эксплуатации телефона также не слетает. Словом, нет ничего такого, что заставило бы пользователя усомниться в качестве проработки корпуса.

3
Понравилась и окантовка «трубки» – пластик с рельефным узором. Такое решение сделало комфортной длительную непрерывную работу с аппаратом – хват цепкий и удобный.

4
Внешность и эргономика

Одна из фишек модели – количество цветов корпуса. Так, в продаже доступен черный вариант. Помимо этого есть еще оранжевый. Также предусмотрен и такой достаточно редкий стиль, как камуфляжный с окрасом в зеленый, синий и коричневый.  В сочетании с имеющимися габаритами (121x44x10,7 мм) выглядит необычно, ведь беря в руки «трубку» в цвете хаки, удивляешься, что она не весит килограмм и не является защищенной от «грома и молнии»!

5
Осматривая переднюю панель, пользователь не сможет не заметить здесь дисплей, а также клавиатуру.

6
Тыльная часть корпуса примечательна сеткой динамика громкой связи, а также выводом глазка камеры.

7

8
На правом ребре легко заметить порт micro-USB, а также небольшой зазор, посредством которого пользователь может легко снять крышку аккумуляторного отсека.

9

10
Осмотр противоположной «боковушки» выявил на ней небольшую петлю крепления страховочного шнурка.

11
Верхний торец не обременили ни кнопками, ни разъемами.

А вот, наконец, на нижнем расположен миниатюрный вывод встроенного микрофона. Упоминанием о нем я и подытоживаю этот раздел обзора.

Дисплей и клавиатура

Дисплей здесь на 1,77 дюйма. Разрешение – 128х160 точек, плотность пикселей – 116ppi.

12
Все «визитки» экранов недорогих телефонов, включая зернистость, здесь, разумеется, учтены. Но вместе с тем, сказать, что они вносят существенный дискомфорт, я не могу – данные просматриваются вполне неплохо, даже под небольшим наклоном.

Во время работы в условиях яркого солнечного света, отображаемая информация определенно «вымирает». Впрочем, даже так она остается читаемой довольно неплохо – прикрывать панель рукой не требуется.

В соответствующем подменю настроек пользователь может выбрать фоновый рисунок, заставку, регулировать контраст, выставлять тайм-аут и многое другое.

Клавиатурный блок сработан отменно почти во всем. К клавишам ввода информации совершенно никаких претензий – они большие, ход четкий плюс никаких ошибок уже в начале пользования.

13
А вот к реализации 4-х позиционной навигационной кнопки некоторое время придется привыкать в виду формата клавиш. Хотя так уж это критично еще вопрос.

14
Если пользователь пребывает на главной странице меню, за каждой из четырех упомянутых выше кнопок закреплена функция быстрого вызова того или иного приложения/подпункта меню. Если вы считаете, что выбранные производителем пункты вам здесь не нужны, можете перенастроить на свой вкус – необходимый редактор имеется. Что ж относительно пунктов по умолчанию, речь идет о МР3-плеере, SMS плюс активация подменю «Профили» и «Будильник».

15
Память

Производитель не называет объем встроенной пользовательской памяти, но поскольку некоторые приложения у вас просто не откроются без карты памяти, нужно полагать, что он здесь незначительный.

16
Расширение предусмотрено посредством карт формата microSD. Максимальный объем такого накопителя здесь – 32 ГБ.

Аккумулятор и возможности автономности

Емкость имеющегося «на борту» аккумулятора – 800 мАч.

17
Согласно официальным данным, пользователь может рассчитывать на 5 часов непрерывной работы в режиме разговоров либо до 168 часов – в режиме ожидания.

На практике одного полного заряда лично мне хватало чуть больше чем на день. Использовал в основном для звонков и немного слушал музыку.

18
Динамики и качество звука

Пользователю наверняка понравится тот факт, что «на борту» Sigma mobile X-style11 Dragon два отдельных динамика – разговорный и громкой связи. С учетом фактора цены – это, вне сомнения, плюс.

19
Возможности обоих на вполне удовлетворительном уровне: комфортное общение с абонентом, а также вполне уверенная слышимость мелодии входящего звонка, даже из рядом расположенной комнаты. Ну, а при условии закрытого от внешних шумов помещения, можно еще и вполне комфортно музыку послушать.

20
Строение меню

Меню Sigma mobile X-style11 Dragon состоит из восьми пунктов. Это: «Контакты», «Сообщения», «Настройки», «Мультимедиа», «Инструменты», «Профили», «Список файлов», «Вызовы».

Остановимся на некоторых из них немного подробнее.

Так, к примеру, перейдя в пункт «Мультимедиа», пользователь сможет запустить МР3-плеер, проигрыватель видео, FM-приемник и многое другое. К сожалению, последний из упомянутых не работает без предварительно подключенной гарнитуры, ну да с учетом фактора цены, вряд ли это должно особо раздражать.

21
Кроме упомянутых приложений, из этого же подменю пользователь может воспользоваться встроенным диктофоном либо же просмотреть фото.

Весьма насыщенным в функциональном плане оказалось подменю «Инструменты». Отсюда организован доступ к браузеру Интернет, приложениям «Календарь», «Калькулятор», просмотрщику электронных книг и многому другому.

Отдельно понравилась функция «BT-телефон». Посредством нее ваш X-style11 Dragon можно подключить к смартфону и таким образом осуществлять звонки – в формате некой беспроводной гарнитуры с кнопочками. Как по мне, вполне удобно.

Классические функции

Пользователь может хранить в памяти телефона 300 контактов и 100 сообщений SMS. Для тех, кто считает, что это маловато, подсказываем — еще есть память SIM-карт.

Кстати да, аппарат поддерживает работу в режиме dual-SIM.

22

Из еще интересного стоит отметить «Черный список», а также запись разговоров. Как для такого, с позволения говоря, «простака» и первое, и второе — далеко не пустой звук.

Вместо выводов

Что ж, при ценнике немногим выше двадцати вечнозеленых долларов США пользователь получает стильный телефон-звонилку с хорошими динамиками, удобной клавиатурой, добротно собранным корпусом и вполне неплохой функциональностью.

Плюсы

Материалы и качество сборки;

Дизайн/варианты с цветовыми решениями корпуса;

Добротная клавиатура с подсветкой;

Неплохие возможности динамиков;

Отдельный динамик громкой связи;

Встроенный FM-приемник;

Функция «BT-телефон»;

Черный список и поддержка записи разговоров

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 635 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Sigma mobile

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->