Новый бюджетный ноутбук Asus с автономностью до 14 часов — обзор от ek.ua

Ассортимент компании Asus пополнился еще одним ультрабуком, особенностью которого стала повышенная продолжительность автономной работы. Vivobook E200HA базируется на 4-ядерном процессоре Intel платформы Cherry Trail.

Особенности Vivobook E200HA

В продажу ноутбуки E200HA поступят с предустановленной ОС Windows 10 Pro и Home — в зависимости от комплектации. Вес устройства составляет 980 г. Габариты типичны для подобных ноутбуков и составляют 286 мм в ширину, 193,3 мм в длину и 17,5 мм в высоту. Экран ноутбука диагональю 11,6 дюйма, разрешение матрицы — 1366 на 768 пикселей. Присутствует HDMI-выход, с помощью которого изображение выводится на монитор либо телевизор.

Asus
Ознакомиться с другими моделями ноутбуков Asus, прочесть описания и сравнить стоимость в интернет-магазинах Украины вы можете в каталоге электроники ek.ua.

Повышенная автономность ноутбука достигается за счет применения экономного чипа: Intel Atom потребляет от 2 до 4 Вт. Тактовая частота каждого из 4 ядер — 1400 МГц, максимальная — 1840 МГц. Видеокарта интегрированного типа Intel HD Graphics. Оперативной памяти в ноутбуке — 2 ГБ. Также лэптоп оборудован кардридером, читающим карты MicroSD, microSDHC и microSDXC.

В корпусе расположено по одному порту USB 2.0 и USB 3.0. Подключение к интернету осуществляется за счет Wi-Fi стандарта 802.11ac. Устройство оборудовано веб-камерой 0,3 Мп. Особенностью ноутбука стал тачпад, увеличенный на 17 % по сравнению со стандартом. Клавиши клавиатуры имеют короткий ход в 1,8 мм.

Новые ноутбуки Asus поступят в продажу в трех модификациях, в зависимости от объема памяти типа EMMC:
• 32 ГБ;
• 64 ГБ;
• 128 ГБ.

Оптимальный вариант для путешествий

По заверению представителей Asus, в режиме просмотра видео и воспроизведения музыки батарея способна автономно работать 14 часов, в режиме веб-серфинга — 12 часов. Новинка не отличается производительностью и подойдет для выполнения нетребовательных задач, таких как: воспроизведение медиафайлов, работа с веб-браузером и офисными приложениями.

Новый ноутбук предположительно поступит в продажу в марте 2016 года по цене $200.