Samsung представляет мощнейший процессор Exynos 8 Octa

Samsung Electronics, мировой лидер в области производства передовых полупроводниковых решений, представила Exynos 8 Octa — второе поколение премиальных мобильных процессоров, выполненных по 14-нанометровой технологии FinFET, который внедрен в новейшие смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Samsung-Exynos8-640x354
«Внедрение наших процессоров Exynos в такие флагманские модели, как Galaxy S7 и S7 edge, является доказательством нашего технологического лидерства в сегменте чипов, — говорит Бен К. Гур (Ben K. Hur), вице-президент по маркетингу отдела System LSI Business в Samsung Electronics. – Интеграция специально разработанных ядер центрального процессора c невероятной производительностью и крайне быстрого модема LTE категории 12/13 поможет обладателям Galaxy S7 получить захватывающий опыт использования».

64-битные кастомизированные ядра центрального процессора Exynos 8 Octa были разработаны для обеспечения невероятной производительности и высокой энергоэффективности. Выполненный по 14-нанометровой технологии FinFET второго поколения Exynos 8 Octa обеспечивает увеличение производительности более чем на 30 процентов и улучшение показателей энергоэффективности на 10 процентов в сравнении с его предшественником — Exynos 7 Octa 7420.

Exynos 8 Octa также содержит наиболее продвинутый модем LTE Rel. 12 категории 12/13 для невероятной скорости подключения. Он способен обеспечить скорость загрузки по нисходящему каналу до 600 Мбит/с (категория 12) и до 150 Мбит/с (категория 13) — по восходящему каналу. Это позволит пользователям по-новому взглянуть на возможности мобильных устройств.

Exynos 8 Octa будет демонстрироваться на стенде Samsung под номером 2F21, Hall 2 на международной выставке Mobile World Congress 2016, которая состоится в период с 22 по 25 февраля в выставочном центре Fira Gran Via, Барселона, Испания. Демонстрация будет проводиться одновременно с показом других продуктов Exynos, в том числе недавно представленного Exynos 7 Octa 7870.

-->