Улучшенная передача голоса стала доступна абонентам Vodafone еще в 7 городах

Vodafone улучшил качество передачи голоса еще в семи городах Украины. Технология HD voice, которая делает возможной высококачественную передачу голоса, теперь внедрена и в 2G сетях в Одессе, Херсоне, Хмельницком, Виннице, Ивано-Франковске, Черновцах и Луцке.

HD Voice уже доступен в 19 городах Украины, где запущены сети 3G, а также в 2G сетях в областных центрах Киевской, Черниговской, Харьковской, Сумской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой и Волынской областей.

Vodafone Украина обслуживает в 3G не только интернет-трафик, но и звонки, так как использует для предоставления 3G услуг все три несущие частоты. В целом за прошедший месяц абоненты Vodafone проговорили в 3G 27 миллионов часов. При этом обрывы голосовых соединений в сети 3G Vodafone Украина не превышают 0,14%, что не только соответствует мировым стандартам качества группы Vodafone, но даже превышает установленные эталонные показатели. Стабильность работы сети обеспечивает применение европейского опыта запуска 3G. Компания устанавливает оборудование не только на существующие базовые станции, но и строит дополнительные базовые станции. В среднем, для формирования 3G покрытия оператор использует в 1,5 раза больше базовых станций, чем работает в 2G покрытии. Это позволяет обеспечить сплошное покрытие городов и бесперебойную работу сети.

Применение технологии HD Voice обеспечивает высокое качество звука при разговорах по мобильному телефону. Технология, которая дословно переводится как «голос высокой четкости» позволяет передавать речь отчетливо, что особенно важно в шумных местах, и точно, что делает общение по телефону похожим на общение при личной встрече. Улучшенное качество передачи голоса возможно благодаря обработке более широкого диапазона звуковых волн, которые гораздо ближе к диапазону, воспринимаемому человеческим ухом. На практике собеседники, которые пользуются HD-Voice, слышат речь более отчетливо, а тембр голоса передается практически без искажений. Для того, чтобы совершать звонки в формате HD-Voice, никаких настроек на телефонах производить не нужно – технология работает по умолчанию, ее поддерживают, как правило, все современные телефоны.

Где можно воспользоваться 3G сетью Vodafone

На сегодняшний день абонентам Vodafone доступно самое больше 3G покрытие в стране – 19 областных центров Украины: Киев, Ужгород, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Одесса, Херсон, Луцк, Чернигов, Николаев, Сумы, Полтава, Кировоград, Днепропетровск, Ровно, Винница, Хмельницкий, Тернополь, Харьков, а также их пригороды.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->