AMD совместно с Associated Press развивает журналистику нового поколения в формате виртуальной реальности»

AMD вместе с Associated Press запускает новый канал Виртуальной реальности, развивая формат журналистики нового поколения.

В рамках сотрудничества между компаниями AP будет использовать графические технологии AMD Radeon  для создания реалистичных VR-сред для иллюстрации новостей и документального контента, а AMD предоставит необходимые аппаратные платформы и программные технологии, а также поделится своей экспертизой в области VR, чтобы помочь создать виртуальную реальность и 360° видео для материалов AP.

AMD and Associated Press Form Collaboration Legally Approved final

Журналистика в формате VR открывает новую эпоху захватывающих и действительно погружающих новостей, способных перенести нас в самое сердце происходящих в мире событий. Идет ли речь о постановке или реальных событиях, виртуальная реальность поможет нам изучить другое время и место так, как будто мы действительно там побывали. Начиная от воспроизведения криков и плача, до просмотра церемоний и парадов – VR-журналистка предлагает нам редкую возможность изучить весь мир, не выходя из дома.

Год доступной виртуальной реальности

Ожидается, что 2016 будет годом, когда виртуальная реальность вольется в нашу жизнь. VR-шлемы, а также оборудование и программное обеспечение с поддержкой VR будут предложены широкой аудитории с помощью различных каналов, в частности, через агентство Associated Press. Люди начнут взаимодействовать с виртуальной реальностью и начнут раскрывать ее практически бесконечный потенциал, включая возможность виртуально перенестись в другой мир. Технологии графики AMD Radeon с архитектурой Graphics Core Next и средой для разработки ПО AMD LiquidVR нацелены на то, чтобы создать превосходный эффект виртуальной реальности, как эмоционально, так и интеллектуально вовлекая зрителей.

С помощью AMD LiquidVR достигается впечатляющая производительность VR, поддерживается комфортность виртуальной среды и возможность plug-and-play подключения шлемов VR. Программное обеспечение для графики AMD, такое как LiquidVR, и аппаратные подсистемы, включая графические решения AMD Radeon, позволяют разработчикам и создателям контента добиться реалистичного эффекта присутствия в среде VR.

Редакторы AP получат полный контроль над контентом, который будет транслироваться через новый канал AP с виртуальной реальностью, работающий на базе графики AMD Radeon. Канал уже начал свою работу по адресу www.bigstory.ap.org/VR360.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->