Новые сетевые хранилища WD My Cloud EX2 Ultra

Корпорация Western Digital представляет профессиональное решение WD My Cloud EX2 Ultra – высокопроизводительный сетевой накопитель (NAS) с двумя жёсткими дисками.

Новинка разработана для специалистов и представителей творческих профессий, которым требуется автоматическая синхронизация данных между компьютерами, совместный доступ к файлам, а также множество вариантов создания резервных копий. Это позволит им с лёгкостью управлять своей персональной цифровой библиотекой.

wdfMyCloud_EX2Ultra

В обновлённом My Cloud EX2 Ultra установлен мощный двухъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, благодаря чему реализована сверхбыстрая передача данных для плавного воспроизведения потокового видео. Кроме того, накопитель оснащён 1 ГБ оперативной памяти DDR3 и может с лёгкостью выполнять несколько задач одновременно и запускать приложения для трансляции HD-видео или записей с камер видеонаблюдения. Особенности управления и настройки безопасности позволяют пользователям самостоятельно выбирать метод хранения и защиты данных – фильмов, музыки, фотографий и т.п. Накопители поддерживают работу в режимах RAID 0, RAID 1 JBOD и spanning, а резервные копии можно делать несколькими способами: на другой сетевой накопитель, на внешнее хранилище через порт USB, в «облако» или по сети LAN/WAN. Для большей надёжностиMy Cloud EX2 Ultra изначально поставляется с накопителями в конфигурации RAID 1 (её в любой момент можно изменить).

Покупатели могут выбрать, какая именно версия My Cloud EX2 Ultra им нужна – без предустановленных накопителей или с дисками общей ёмкостью до 12 ТБ. Кроме того, через порт USB 3.0 к устройству можно подключить ещё и внешнее хранилище. В версиях с предустановленными жёсткими дисками используются знаменитые, не раз отмеченные наградами WD Red, разработанные специально для сетевых накопителей. Они созданы для непрерывной работы в режиме 24×7 и поддерживают технологию NASware 3.0, которая увеличивает надёжность накопителей и минимизирует потерю данных в случае отключения электроэнергии или скачков напряжения.
3333
Совместная работа с данными реализована очень удобно: пользователи могут отправлять персональные ссылки для доступа к чтению и/или редактированию файлов на My Cloud EX2 Ultra. Теперь сохранять фотографии и делиться ссылками на них можно прямо во время фотосессии или из дома, после обработки. Для создания пользовательских учётных записей, изменения настроек и наблюдения за состоянием накопителей в My Cloud EX2 Ultra есть простая и интуитивно понятная панель управления. Получать доступ к своим файлам и настраивать накопитель можно из любой точки мира через сайт MyCloud.com или мобильное приложение My Cloud. Функция WD Sync позволяет автоматически синхронизировать выбранные файлы на всех компьютерах и на облачном накопителе My Cloud. При этом пользователи могут быть уверены, что данные обновятся, и на всех устройствах будет актуальная информация.

My Cloud EX2 Ultra использует и расширенные протоколы для работы с данными, включая встроенный FTP- и WebDAV-сервер, а также сервер для работы с резервными копиями, сервер для P2P-загрузки и поддержку технологии Microsoft ActiveDirectory. Кроме того, пользователи могут скачать и запустить сторонние расширения, включая Plex, aMule, Icecast, Joomla!,Anti-Virus Essentials, WordPress, SqueezeCenter, системы видеонаблюдения Milestone Arcus и другие. Пользователи также могут транслировать видео и фотографии с накопителя на подключённые телевизоры, медиаплееры, игровые консоли и другиеDLNA/UPnP устройства благодаря медиасерверу Twonky 7.2 и встроенной поддержке iTunes.

О ценах и дате начала продаж в Украине будет объявлено дополнительно. Мобильное приложение WD My Cloud доступно для бесплатного скачивания из магазинов Apple App StoreSM и Google PlayTM. Версия MyCloud EX2 Ultra без накопителей защищена двухлетней ограниченной гарантией, а версия с жёсткими дисками – трёхлетней ограниченной гарантией.

My Cloud EX2 Ultra совместим с Windows 10, Windows 8, Windows Vista, OS X El Capitan, Yosemite, Mavericks, MountainLion и устройствами, которые поддерживают протоколы DLNA и UPnP.